実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

こんぴら茶屋(上大崎)の口コミ

投稿:

チーズ入り牛カレーうどんの中辛

カレーはルーがしっかりしていて、出汁が効いた和風のカレーを食べている感覚でした
食べ応えバッチリです
最後にはお米を投入して、カレーリゾット風でいた…

投稿:

お友達と、庭園美術館の後にランチを何処に行こうか探していて、うどんが食べたい!となってこちらに。
土曜日のランチ時で満席!
ほとんどの人がカレーうどんでしたが、13時からは学校の役員…

投稿:

以前、仕事で通り掛かって気になった、うどん屋さん。ちょうど歯を悪くして治療前、うどんがベスト!どうせなら行ってみるか、と訪れてみました。
店内はそれほど広いわけでなく、満席で相席になりました。

名物の牛肉カレーうどん温玉載せで!
ほどなくやってきたカレーうどん様、思ってたより濃いめなカレーで、握力が試される太いうどんとバッチリ合ってます!
おそらく、割りば...

投稿:

おすすめのカレーうどんを味わう。芸能人もオススメするだけある。旨し!

投稿:

自分の大好きなドロドロのカレーうどんでした〜祝日だったのもあって並んだけど、並ぶ価値のあるカレーうどんでした!!

投稿:

久々に白金方面からお散歩して、中途半端な時間にも営業してくれているこちらへ。

卵入りとどっちにしようか迷って、チーズ入り牛かれーうどん(辛口)に(*´-`)

スライスチーズがどーんと乗ったカレーうどんが到着。
カレーのお出汁がかなり粘度しっかりしてます。
本当にお出汁というよりカレールーって感じです。

辛さは辛口にしたけれどそんなに強くなく、一味と七味...

投稿:

だいすき。だって美味しいのだもの。まっすぐなおうどんいいね〜

投稿:

カレーうどんといえば、、、のお店。
めちゃくちゃおいしかったー(*´꒳`*)
うどん少なめにしてご飯も入れて食べたいわー(><)

投稿:

【濃厚カレーにもっちりうどん】
☆辛さは二種類
☆牛肉を使う変わり種
☆濃厚なカレーがたまらない

------
夕食で行きました。

目黒駅から徒歩3分ほど。

頼んだもの
牛カレーチーズうどん 1200円

上にはかまぼこ、チーズ、コーンとネギというカレーうどんらしからぬ感じですが。

カレーが濃厚で美味しい!!
そしてうどんもモッチモチ!

うどん食べ...

投稿:

いつも混んでます。
飲んだ後にツルツルっと行くのがお気に入りです。
カレーうどんが有名ですが、
冷やしワカメうどんなども美味しいです。
21時くらいまでやっている冷やし天ぷらうどんもお…

クソうま!

投稿:

カレーうどんが名物の人気店。
今日はシンプルに牛カレーうどんを注文。
寒いなか15分ぐらい外で待っていたので、
トロットロの濃厚カレーうどんを一口口に
含んだとたん、からだの中から暖まる(^^)
もちもちうどんも美味しいし、牛肉が
たっぷり入っているのも嬉しい。
辛さも二段階あるので、それほど辛いのが
得意でもない方でも美味しくいただけるかと。
温玉や天婦羅...

投稿:

牛カレーうどん1,100円也。決算期の金曜にはやはりソウルフードのカレーうどん。ということで職場の先輩に行きつけ(?)のカレーうどん屋に連れてって貰いました。お値段は目黒プライス、うどん…

予算: ~1000円 利用シーン: 友達・同僚と美味しいものが食べたいとき

投稿:

カレーうどんが有名なお店ですが、私はあえて外して豚きつねつけ麺(800円)。

しっかりしていて噛みごたえもあるし満足感もこの上ないのですが、「コシがある」とは少し違うような…そんなうどんです。歯切れが新感覚です。…あー、表現に求められる語彙力が足りない…なんて言えばいいんだ…

量は少なめに見えますが、前述の通り案外満腹になります。「スープはしょっぱいのか...

投稿:

美味しいカレーうどんです。ご飯を入れたら更に美味しいです。

投稿:

目黒駅から歩いて3分くらいの場所にあるカレーうどんのうまいお店。
カレーうどんだろ、と馬鹿にしててすいません。 #クリスマス

投稿:

【夜食のうどんはあったまる】

珍しく飲まない日で、お腹が空いたので、店の構えだけで決めて入りました!
初来店で、名物カレーうどんは食べたかったのですが、あっさり目の方が食べたかったので『わかめうどん』

相方は『きつねうどん』でした^ ^

お出汁がしっかりでもあっさりした味付けで、途中でとろろ昆布と、七味を投入して、更に楽しめました!

そこまで寒くなか...

投稿:

目黒のテッパンカレーうどん。10回は行ったかな。クリーミー系も悪くないが、この出汁の効いた正統派カレーうどんはリピートしてしまう。七味入れるとまた美味いんだな。

投稿:

年末の飲みすぎモード。
メンテのため、昨日は1日ファスティング、今朝から薬もらいに行って、顎の関節の調整。
さあ、何を食うか?整体院の向かい初見のうどん屋。
卵入り牛カレーうどんに半ライス。
普通、中辛、辛口がある。激辛ではないとのことで、辛口を注文。
辛さもちょうどいい。うどん屋だけあって、麺もコシがあってよし。スープが麺に絡む。
しめて1280円。うまい...

投稿:

カレーうどんが無性に食べたくなって訪問。
古奈屋的なマイルドなやつではなく、結構ガツンと来る重厚なカレーうどんでした。

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1574人が行きたいと言っています

こんぴら茶屋(上大崎)の店舗詳細

こんぴら茶屋

こんぴらちゃや

電話番号・問い合わせ 03-3441-2491

東京都品川区上大崎3-3-1 坂上ビル 1F

おすすめのアクセス方法 JR山手線目黒駅からの「徒歩」がおすすめです。目黒駅から徒歩3分(210m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(210m)

東急目黒線 / 目黒駅 徒歩4分(250m)

東京メトロ南北線 / 目黒駅 徒歩4分(250m)

●バス停からのアクセス

東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩2分(150m)

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(230m)

東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩4分(250m)

●ICからのアクセス

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で1分(320m)

首都高速2号目黒線 荏原IC 車で4分(1.5km)

首都高速2号目黒線 戸越IC 車で5分(1.7km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で28分(11.3km)

ジャンル うどん カレーうどん
定休日 年末年始以外は営業しています
予算(ランチ)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
カード 不可

座席情報

座席 16席

人気のまとめ

こんぴら茶屋(上大崎)の近くのお店

目黒のラーメン・麺類でおすすめのお店

目黒の新着のお店

今オススメのグルメ情報