こんぴら茶屋 こんぴらちゃや

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 626人がオススメしています 口コミをみる

濃厚モッチリかれーうどん!!! オーダー: 温泉玉子入り牛かれーうどん + ライス (小) トッピング: コーン、チーズ 目黒にあるこんぴら茶屋に行ってきました。 お店は目黒駅から白金方面へ行った所にあります。 こんぴら茶屋はかれーうどんが有名です!! 訪問時は既に待ちの状態で結構な行列ができていました。 ※実際は10分少々待ち入店できました。 店内はテーブル席オンリーとなり、空いている席から案内されるので他のお客さんと相席となります。 こんぴら茶屋のうどんは大きく3種、冷たいうどん、温かいうどん、牛かれーうどんになります。 私のお目当ては勿論、かれーうどん!! メニュー表のかれーうどん欄から、温泉玉子入り牛かれーうどんとトッピングにコーン、チーズにライス(小)を頼みました。 かれーの辛さは、レギューラー(中辛)とホット(スパイシーな辛口)があります。 辛さはレギューラー(中辛)をチョイスしました。 注文してから5分少々で黒い木のトレーに載ってかれーうどんが着丼。 丼にはタップリのコーン、チーズ、かまぼこがあり、このビジュアルがたまりません!! ライスはうどんを食べ終わるまで待機です。 先ずは用意されている紙エプロンを装着し準備を整えます。 かれーうどんを食べる時にはねるお汁が気になるのでエプロン装備は欠かせません。 最初はトッピング無しでかれーとうどんを頂きます。 かれーはシャバシャバというよりはドロっとした程良い感じで濃厚な味わいです。 太いうどんの麺にしっかりとかれーの出汁が絡み美味しいです。 うどんはモッチリとして歯応えがあります。 かれーの辛さはレギューラーを頼みましたが思った以上に辛くなく、ホットを頼んでもよかったかなっと思いました。 ここのお店のかれーうどんの出汁は瀬戸内海伊吹島産の鰯煮干し「イリコ」と、利尻産昆布を使っているようです。 次に頼んだトッピング、チーズ、コーンと温玉を絡ませます。 コレはもう鉄板です!!チーズと温玉最高です!! 温玉を割った事によりかれーがまろやか〜になり、更に美味しくなります! かれーとチーズの相性も抜群です。一緒に食べるコーンの食感もたまりません。 うどんを食べた所でお楽しみのライスを投入!! かれーうどん用のかれーですがライスとも良く合い普通に美味いです。 うどん、ライスと2度楽しめるのは良いですね〜 またかれーうどんが食べたくなったら再訪したいと思います。 今度はトッピングに海老天でも入れて食べてみたいですね〜 饂飩

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

こんぴら茶屋(上大崎)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • カレーうどん
  • とんこつラーメン
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩4分(250m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で1分(310m)
首都高速2号目黒線 荏原IC 車で4分(1.5km)
首都高速2号目黒線 戸越IC 車で5分(1.7km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で28分(11.3km)
東京国際空港駐車場 車で30分(12.0km)

こんぴら茶屋 こんぴらちゃや
03-3441-2491