こんぴら茶屋 こんぴらちゃや

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 626人がオススメしています 口コミをみる

久々に白金方面からお散歩して、中途半端な時間にも営業してくれているこちらへ。 卵入りとどっちにしようか迷って、チーズ入り牛かれーうどん(辛口)に(*´-`) スライスチーズがどーんと乗ったカレーうどんが到着。 カレーのお出汁がかなり粘度しっかりしてます。 本当にお出汁というよりカレールーって感じです。 辛さは辛口にしたけれどそんなに強くなく、一味と七味を追加して程良くなりました。 チーズはお出汁に溶けたら分からないかな。 無くても良かったかも。お出汁に溶けないようにキープして食べたら良かったです。 おうどんはコシというより、むちっとした太めのおうどんで、カレーとよく絡みます。 美味しい! おうどんはそんなに多くないけれど、おうどんもお出汁もどちらも"食べる"って感じなのでお腹いっぱいになりました! 足りない方は追い飯あり。これは追い飯がとても合うお出汁だと思います。 肉カレーうどんという事ですが、お肉感もそんなに無かったのでおやおや…と食べ進めて行きましたが、 食べ進めて辛さを感じて来た頃にこのたっぷりのコーンの甘みがアクセントになって救われました(*´-`) コーン苦手だから最初どうしようって思ったけど、美味しく食べられた。 このお値段でこの感じは果たして…と個人的には思ってしまいましたが、万人から好かれるカレーうどんという感じがしたので、誰かをさくっと連れて行きたい時などは間違いなさそう。 余談ですが、白金でテレビのインタビューの声がかかったけど、食べるテーマでした…(°_°) そんなに食好きが滲み出てたかしら(°_°)w

• よっ、グルメレポーター

• おぎすさん⇨ご存知の通りただのよく食べる人ですよ(°_°)

Marina Oさんの行ったお店

こんぴら茶屋(上大崎)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • カレーうどん
  • とんこつラーメン
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩4分(250m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で1分(310m)
首都高速2号目黒線 荏原IC 車で4分(1.5km)
首都高速2号目黒線 戸越IC 車で5分(1.7km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で28分(11.3km)
東京国際空港駐車場 車で30分(12.0km)

こんぴら茶屋 こんぴらちゃや
03-3441-2491