こんぴら茶屋 こんぴらちゃや

4000軒食べ歩いた美人フードライター をはじめ 626人がオススメしています 口コミをみる

★トマト牛カレーうどん(+コーン、温泉卵) ☆カレーうどんでよく話題に上がってくるお店に行ってきました(^_^)v…何と言っても、私が好きな牛スジ入りのうどんがデフォルトというのが、一番のミソです! ☆お店は目黒駅のすぐ近くにあり、茶系の店構えが目印です。入って運よく奥のテーブル席に通され、迷ったあげくサッパリしたトマト付きの牛カレーうどんをトッピングとともに注文しました。 ☆さらにしばらくすると、「お好みによりお使い下さい」と粉チーズが渡されました。なんていい店なんだ~(笑)!トッピングのチーズはスライスチーズのようだったので頼まなかったのですが、デフォルトで粉が付いてくるとは、なんとも嬉しいサービス…ワクワクです。 ☆そして着膳…なんか綺麗~!やはりコーンをトッピングして正解。トマトとのコントラストがとてもよいです、ちょんと載せられた一枚の葉もいい感じ。さらに、温玉と渡された粉チーズを振りかけて、牛スジを探しながら食べ始めました。 ☆食べてすぐ分かりました…牛スジだらけ。心配ありません、食べても食べても、うどんはもとより、牛スジはじゃんじゃん出てきます…嬉し過ぎる! ☆うどんは表面に覆われたカレー膜のおかげでずっと熱々でコシがありしなやか、牛スジはとろんとろんで柔らかく、非常に美味しいです。トマトやコーンも箸休めになっていいアクセントになっていてグッド。申し分のない素晴らしいメニューです。 ☆熱々ながらあっという間に平らげてしまいました、美味しかったぁ~!夏限定の揚げ茄子のチーズ掛け牛カレーうどんもすごく気になるメニュー。季節メニューもよく出しているようなので、楽しみなお店です。 牛スジいっぱいで、大変美味しかったです! ご馳走様でした!

• 美味しそうっっ! 食べても食べても牛すじなんて嬉しいですね〜( ´艸`) トッピングのコーン必須と覚えておきます☆

• Mioさん、コメントありがとうございます!牛すじ天国を堪能しに行ってみて下さいね!(^^)!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

こんぴら茶屋(上大崎)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • カレーうどん
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩4分(250m)

首都高速2号目黒線 目黒IC 車で1分(310m)
首都高速2号目黒線 荏原IC 車で4分(1.5km)
首都高速2号目黒線 戸越IC 車で5分(1.7km)
首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で28分(11.3km)
東京国際空港駐車場 車で30分(12.0km)

こんぴら茶屋 こんぴらちゃや
03-3441-2491