野方ホープ 目黒店

のかたほーぷ めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(320m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3494-7736

【目黒 ラーメン】 昨日の締めは、やはりのラーメン 引越ししてきてから気になっていた此方へ ホープ軒と思ってたら野方ホープでした。 大塚駅前にあったな〜と思いましたがどうやらまるっきり別店みたい メニューも違っていたので思わず『あっ』と思いました。 メニューの中から『のがほ濃』を注文 脂の量が選べるので『こってり』で注文 待つ事5分ほどでのがほ濃が登場 のがほ濃とは、豚骨と鶏と野菜スープをベースに濃くと深みを加えたスープとの事。ポイントは、マー油かな? 出てきたラーメンを見て納得 確かに背脂こってりだ なんてったってスープは、勿論麺も見えない背脂の量 スープは、豚骨ベースの割には意外にあっさりで 背脂もそんなに気にならない感じ トッピングは、2種類のチャーシューにもやし、ネギ、海苔、メンマとシンプルなもの スープまで全部頂きました。 のがほ濃は、850円です。 ご馳走さまでした。 目黒ラーメン 〆のラーメン 背脂 こってりラーメン

川合大さんの行ったお店

野方ホープ 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3494-7736
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(320m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(940m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.nogata-hope.com/

03-3494-7736