麺家 黒

めんや くろ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(390m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 丼もの とんこつラーメン
03-3490-1196

【権之助坂のブラックホール!!】 以前、目黒住みの際にだいぶお世話になりました。 未だに、目黒で飲むと行きたくなる。 当時は、まさに中毒でしたね。 ここに来ると、ライスを頼む事に我慢出来ずカロリーオーバー必須なんです!! こんなに、ラーメンライスの相性抜群なお店はありません!! さてさて、目黒飲みは良くある中、いつもこのお店の前を通ると、自問自答し葛藤し、、理性がはっきりしている 時は断念し、欲に勝てた自分を称賛し帰りますが。 今宵は、駅前で飲み理性が働かなくなっており、店に近付く頃にはマイルールのもと、中に客が2人居なかったら入ると、ストイックなルールを立て向かいました。 さてさて。 ん…。 一人しかいないではないか…(笑) 即、入店です!! いつも、我慢して通り過ぎてたので迷わず入りました!!ラーメン中はなんとか我慢し、デフォのラーメンにライスを追加!! もう、理性なんてありません!! 入ったからには、存分に楽しみます!! 普段なら、深夜にラーメンは食べませんが、もはや天国です(笑) さてさて、着丼しました。 スープを一口。 旨すぎる…。豚骨の旨味が、全面に出たスープ!! 旨い…。 生ニンニクを利かせ、無言ですすり倒します!!そして、ライスが来たら卓上の青カッパを乗せラーメンと交互に頂きます♪ ここの、ラーメンは家系でニンニクの相性も抜群なんです!! 海苔を巻きながらのラーメンや、チャーシューを頬張った後の青カッパライスは格別です!!味の濃い~ラーメンなんですが、だからこそライスとの相性が絶妙なんです。ライスの存在あってこそのラーメン!! だから、深夜には良くないもののかなりうんまい系の家系なんです…(笑) またまた、アリ地獄のようなブラックホールに引っ掛かってしまいました。 ほんとは、中盛りにライスをお代わりしたい位ですが、そこは流石にでしょ!! 相変わらず、芸能人の色紙まみれの店内!!ちなみに、一時期はまった辛い系のラーメンもすこぶるうんまいですよ♪ また、黒さんとゆうブラックホールに引っ掛かる日を楽しみにしてます!! ご馳走様でした(^^)vー

tsuyoshi kさんの行ったお店

麺家 黒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3490-1196
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩5分(390m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩13分(980m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし

(カウンター6~8席(予備椅子2席がウォーターサーバー横に有)、テーブル6席)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/pages/麺家-黒/163476030330680
予約 不可

03-3490-1196