alloro

アローロ

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩11分(820m)
ビストロ
050-1722-1521

【池尻大橋、生パスタが自慢のイタリアンとナチュールのお店】 気になってた山手通り沿いのイタリアンへ。 入り口の窓が全面的に開けられる解放感あるつくり。 音楽もおしゃれでのんびりできそうな雰囲気。 この日はゆっくりできそうな時間があったので、 ブランチコースをオーダー。 前菜からパスタのメイン、デザートが付く。 ●前菜3種盛り ・湘南ポモロンゴールドのカプレーゼ 湘南限定で生産されてるトマト。 酸味が少なくてみずみずしい。 ブラータチーズの中の ストラッチャテッラチーズが激うま。 ・燻製大根のポテトサラダ 大根のシャキシャキ感、クリーミー。 ナッツがアクセント。 ポテトフライが飾ってある。 ・水タコと蕪のマリネ ぶつ切りのタコが臭みもなくて歯応えがあり、 めちゃくちゃ美味しい。 オリーブオイルとハーブでマリネしてある。 ●サラダ 細切りの人参ラペをベースにしたサラダ。 パスタは2種頼んでシェアしました。 ●山盛りマッシュルームのパスタ ドライトマトとしめじをアンチョビオイルで。 仕上げはフレッシュマッシュルーム。 シンプルなようでめちゃくちゃ旨い。 こちらが使ってる生パスタとの相性抜群。 ●カルボナーラ カリカリに焼かれた旨味たっぷりベーコンが最高。 チーズと卵が全面的に出てくる仕上がり。 濃厚ソースともちもち生パスタがめちゃ旨い。 ●デザート デザートはアイスクリームの盛り合わせ 三軒茶屋のメゾンファーマーのアイスクリーム。レフェルヴェソンス出身のパティシエの方のお店です。 ・ローリエのアイス ・弓削ミルクのアイス の盛り合わせでした。 お店の名前alloroはローリエの意味とのことで、 それにちなんだアイスクリームです。 弓削ミルクはもちろんのこと、 ローリエのアイスクリームもとても美味しかった。 すこしミント系のアイスにも似た、 ハーブの鼻に抜ける風味がとても好きでした。 ただ好みはあるかも。 ゆったりした空間でのんびり過ごせる。 実に中目黒っぽいお店でした。 夜にナチュールワインとつまみを楽しみに来たい。 ごちそうさまでした。 中目黒 池尻大橋 中目尻 alloro イタリアン ナチュールワイン 生パスタ ローリエ ブランチコース 平日のランチコースがお得 新店舗

N.Nakanoさんの行ったお店

alloroの店舗情報

TEL 050-1722-1521
  • ビストロ

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩11分(820m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(950m)

050-1722-1521