GOOD SOUND COFFEE 中目黒店

ぐっどさうんどこーひー なかめぐろてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(210m)
カフェ スイーツ

GOOD SOUND COFFEE @中目黒 VOVOでカレーのあと、近くのこちらで食後のコーヒー。 まず席を確保してから、 ブラジルを注文。 ゆったり広々とした開放感あるお洒落で素敵な内装で、居心地がとても良い。 BGMの音響が優しく店名の通りとても良い音質で、耳障り良く非常に心地よい。壁面にたくさんのスピーカーがサラウンドで配置され、音圧優しめでかけているからでしょう。 時々、鳥が鳴き声が頭の上を通過していったり、立体的なサラウンド音響空間になってます。 手回しで挽いて淹れるコーヒーは時間が15分近くかかりますが、香りよく味もとても良いです。 広口のカップにはたっぷりと量もあり、香りもよく立って、さっぱりとしながら深い香りと味わいを美味しく楽しめます。 この八分音符とコーヒーカップを掛け合わせたデザインのロゴも素敵。 音大の近くなのは関係あるのかしら? たまたま音楽・楽器の話をしにお会いしたので、偶然とはいえとても良いお店でした。 さすが中目黒、シャレオツです。 また是非利用したいとおもいます。 ご馳走さまでした!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

GOOD SOUND COFFEE 中目黒店の店舗情報

TEL 不明

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(210m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩10分(790m)