厳選和牛 焼肉みどる 中目黒駅前店

げんせんわぎゅう やきにくみどる なかめぐろえきまえてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(正面出入口) 徒歩1分(57m)
焼肉
03-6303-3726

焼肉の激戦地の一つ中目黒。 この日は社の後輩と中目黒で飲むということで、こちらを選んでみました。 中目黒駅前の新しい商業施設のB1F。 場所は非常にわかりやすいです。 店内は清潔感ある内装で天井が高く広々した感じ。 注文は備え付けのタブレットから。 まずはビールで乾杯。 サッポロ黒ラベル。 まず出てきたのが、づけたまごのポテトサラダ。 名前の通りづけにした茹で卵と、燻製の隠し味があるポテトサラダ。 さっぱりというより深みもあるお酒によく合う感じ。 続いて ナムル盛り合わせ。 もやし、ほうれん草、キムチの3種。 牛トロたくキンパ。 実はこれ食べるの初めてでした。 キンパという韓国の巻き寿司。 贅沢に牛トロたくあんを巻いていただきます。 これ自体もうまいですが、キムチを乗せてもうまいです。 2杯目からはプレーンサワー。 ここから焼肉。 盛り合わせで 上たん塩 イチボ ロース ハラミ 牛ミノ まずは牛タン塩から。 レモンは実際のレモンを絞って。 やや肉厚でジューシーな味わい。 続いてイチボ。 上質で柔らかく、これも肉汁たっぷり。 続いてロース。 個人的にはロースがいつも好きですが、ここもロースが良かった! さっぱりした中のコクがたまりません。 ハラミ。 こちらも肉厚でジューシー。 噛めば噛むほど味がどんどん出てくる感じです。 上ミノ。 牛の第1胃袋。 程よくコリッとした歯応えがあり、味噌ダレとよく合う。 そしてこちらの名物料理の一つ縛り牛たん。 牛タンの中にネギ塩、ニラ等の具材が入りそれを焼いていただきます。 肉汁が内側に溜まってニラのアクセントと絶妙にマッチング。 新しい体験の食べ方でした。 そしてユッケ。 食べる前に全体を炙って、直前にたまごの黄身を混ぜていただきます。 これも良いですね。 〆は冷麺。 シンプルにネギと大根おろしが入ってますがこれもぜひ味わってほしい逸品。 シンプルですが、印象深い冷麺でした。 デザートにバニラアイスとアイスコーヒーをいただき終了。 お店の雰囲気もよく、デートなどでも使えそう。 お店の方の接客も丁寧で、良かったです!

田中 克典さんの行ったお店

厳選和牛 焼肉みどる 中目黒駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6303-3726
QRコード決済

東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩7分(540m)
JR山手線 / 恵比寿駅(出入口4) 徒歩12分(920m)

03-6303-3726