お好み酒場 茶ばな

おこのみさかば ちゃばな

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(310m)
お好み焼き 居酒屋 鉄板焼き 焼きそば
050-5269-8285

中目黒で美味しいお好み焼きが 食べられる店があると聞いて、平日の仕事帰りに行ってきました。 お好み酒場茶ばな中目黒店 ここ、庶民的なんだけど味がかなり良い~~!!それもそのはず 京都創業43年関西では、かなり有名なお店なんですって。 中目黒ってお洒落なだけじゃなく、スゴイお店が普通~にあるから面白い   場所は中目黒の駅から歩いて5分ぐらいかな 線路沿いを歩いても商店街から来ても、さほど遠くないです。 飲食ビルの1階でカジュアルに普段使いしやすい雰囲気   乾杯は、本日のクラフトビール 初めて飲んだ瓶ビールジャマイカのものなんですって クリアタイプですっきり、癖もなく飲みやすい味わいでした。 お通しから、良い感じ サラダなんだけど色々な葉野菜が使われていて、ほろ苦いケールが 良いアクセント!!自家製のドレッシングも良い味でした~♪   焼き枝豆や、酒盗のクリームチーズ乗っけ。10月メニューの 茶美豚ロースとポークとザーサイの和え物なんて個性のある味わいだけど 自己主張しすぎてなくて酒の良い相棒になる味です。   そして楽しみにしていたメニューのひとつ鉄板串 お好み焼きの店だから鉄板があるのが分かるけど、串メニューを 鉄板焼きにするって、なかなの発想ですよね。でも、これが良い酒のアテに なっているんです。皿メニューよりは小さい単位になるので色々な食材を 楽しみたい人にもバッチリ!!そして、季節の食材があるのも嬉しいポイント よもぎ生麩の田楽串は炙りウニ味噌で もっちりした食感に甘いタレが女性ウケしそうな美味しさです   軟骨のはいったつくねやイカゲソも、作り手の一工夫を感じます。 10月メニューの秋刀魚の蒲焼き串は、こっくりした味醂干しのような 美味しさが溜まりません~ちょっと味がしっかり目なところも お酒を楽しめる美味しさですね!! ドリンクも季節感あるものや、定番のレサワも種類豊富 シャインマスカットのフルーツサワーは丸ごととミキシングした葡萄 両方が入っていました~香りがすごぶる良かったですよ!    〆には、お好み焼き 定番のものにしようかとも思ったんだけど、これまでにないトマトを 使ったものが美味しいって情報を仕入れていたので トマト豚肉の、お好み焼き(Mサイズ)をチョイス 焼き上がりに時間が多少かかるので、少し早めにオーダーするのがオススメ 登場したお好み焼きはスキレットに入っていて、トマト豚のソースを後掛けタイプ 生地がふわふわで、小麦粉感ほとんどなし~長芋かな?キャベツも千切りではなく みじん切りのような感じで、とにかく柔らかふわん~としているんです。 そこに、アツアツのトマトがごろごろソース自身も旨い!! このお好み焼きは、また食べたくなる美味しさでした。 アボカド海老タルタルお好み焼きってメニューも、かなり気になる。 次回はそっちだな!   別腹〆デザートの 鉄板フレンチトースト抹茶アイスも完食する美味しさ 最初から最後まで大満足なお店でした!   ニコニコと元気な店員さんも気持ちが良かったし なんといっても料理が美味しかった!!ここは、少し大人数で利用して あれこれ皆で食べ比べたいお店ですね~♪

松 ゆう子さんの行ったお店

お好み酒場 茶ばなの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5269-8285
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(310m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(840m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ https://okonomisakaba-chabana.com/

050-5269-8285