鮨 つぼみ すし つぼみ

寿司 バル テイクアウト
毎週水曜日
03-6451-0903

【GW⑦】 名店鮨さいとうがプロデュース。食材仕入れルートもさいとうと同じ。シャリも寿司ネタに合わせて、温度を変える。店主丸山さんの仕事は丁寧かつ接客も温かく謙虚で幸せな気持ちになります。オープン8か月で、予約困難店になったようですが、GWというのは逆に人気店予約の谷間になっているのかも知れません。 摘み7品、握り11品。 思い出しても、全てが逸品。鯛の白子焼、河豚にもひけを取らないですね。ふわふわの喉黒にも驚き。温かい摘み、段違いの旨さです。握りはマグロはモノが違います。温かい車海老、蕩ける穴子、紫雲丹は口の中が一瞬でウニのリゾットと化す、ほどける握り。空気を絶妙に含ませる握りの技を感じました。 妻も娘も大満足。幸せな時間を過ごしました。 摘み 白えび 鯛の真子の煮物 鯛の白子焼 鰹のタタキ 蛍烏賊の串焼 毛蟹かに身の蟹味噌和え 喉黒の焼き物 握り 真鯛 縞鰺 小肌 マグロ赤身づけ 中トロ 大トロ 墨烏賊 車海老 真鯵 紫雲丹(娘の分) 馬糞雲丹 穴子 トロたく巻 玉子 平成〆ごはんキャンペーン

土橋幸司さんの行ったお店

鮨 つぼみの店舗情報

• 寿司
  • バル

東急バス・東急トランセ 黒09 東山一 徒歩2分(160m)
東急バス・東急トランセ トランセ 青葉台二 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋31 菅刈小 徒歩5分(330m)

鮨 つぼみ すし つぼみ