喜口商店

きくちしょうてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩7分(490m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-6452-3115

クリスマスイブの夜は中目で海鮮が食べれるお店を散策 駅から少し離れた住宅街の中にある『喜口商店』へ 海鮮と日本酒がウリのお店です。 注文したのは 白子ポン酢 もつ塩煮込み 前菜三種 おでん盛り お通しがないのでサクッとつまめるアテで前菜三種をチョイス 明太子の昆布締め、本日のおひたし、長芋のわさび漬け 優しい三種のおばんざいでスタート 明太子の昆布締めはまさに日本酒に合いそうなアテでした。 続いて店員さんのはからいで特価でいただいた鯛の兜焼き 大きな鯛の兜をシンプルに塩で焼いた1品 大根おろし醤油でいただくと旨味のますアテでした。 白子ポン酢 まさに今が旬の白子 天ぷらや焼きなどありますが、やはり1番はポン酢でいただく。 特製のもみじおろしにさっぱりポン酢、そして濃厚な白子がたまらにアテでした。 日本酒好きは様々な銘柄、またその日のみおいてる銘柄などが楽しめるので楽しいお店だと思います。 締めの前にはおでん盛り 寒い時期にぴったりのおでんの盛り合わせです。 専用の出汁がしっかり染み込んだ1品で、特にちくわと大根が絶品でした。 食事のラストオーダーに頼んだのは塩味のしっかり染み込んだ塩もつ煮込み 柔らかいもつが塩ベースにグツグツに仕上がっておりこちらも出汁がしっかり効いてました。 日本酒好きなら海鮮や前菜で日本酒が楽しめる中目の居酒屋でした。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

喜口商店の店舗情報

東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩12分(900m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

東急バス・東急トランセ 黒09 東山一 徒歩3分(240m)
東急バス・東急トランセ トランセ 青葉台二 徒歩5分(360m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩6分(470m)

喜口商店 きくちしょうてん

ディナータイムのみ予約可

• 魚料理にこだわり
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり