イタメシヤ RODEO ロデオ

イタリア料理 バル テイクアウト ワインバー
03-6451-2262

定期的に再訪している大好きなイタリアン。 一か月間隔を開けるだけで料理がガラッと様変わりしているのが素晴らしいです。    前回訪問は七月末でしたが、黒板メニューはほとんどが新しいメニューです。   今回頂いたのは下記の通り。(メニュー名は正式名称ではありません) ・トリュフ塩ポテトチップス(お通し) ・生シラスオリーブオイルがけ ・サクラエビとトマトのブルスケッタ ・ムール貝の白ワイン蒸し ・茹でたん ・ウニとズワイガニの冷製パスタ ・キノコのリゾット、トリュフ掛け ・ミスジの炙り焼き ・名物ミートパスタ ・ムール貝のパスタ ・トースト(ムール貝のスープで食べる用) ・ワイン(ボトル白×1、グラス白×1、ボトル赤×2) ・パンナコッタ ・カタラーナ ・ショコラテリーヌ   カウンター席の雰囲気が抜群にいいお店ですが、私は断然テーブル席派。 なぜなら4人で行くとたくさんの種類の料理を少しずつ楽しめるからです。 大体は男性4人でいろんな種類の料理を楽しみに行きます。   全て美味しいのですが、特に美味しかったメニューを簡単にレビューします。    ・サクラエビとトマトのブルスケッタ これは一口食べて驚きました。 食べ歩きをしていると度々聞く、トマトはうまみ成分がすごいという話がありますが、まさにトマトがその役割を最大限に発揮しています。 サクラエビの魚介感を邪魔せずに旨味だけを追加するような絶妙なバランスです。 これはメンバー全員一致で絶賛でした。   ・ムール貝の酒蒸し、ムール貝のパスタ 初めにムール貝の酒蒸しを食べて、あまりにも美味しかったのでパスタも追加注文しました。笑 とにかくムール貝の旨味が前面に押し出されていて、白ワインにとてもよく合います。 残ったスープは追加でパンを頂いて浸して食べました。 ちなみに追加のパンもただのパンではなく、表面にカリっと焼き色が付いたパンでした。 こういうひと手間がうれしいですね。   ・キノコのリゾット ヨーロッパから仕入れたといういろんな種類のリゾットに、たっぷりとトリュフをかけて頂きます。 これはもう、どう考えてもおいしい。 トリュフの香りに負けないぐらい、キノコの旨味と香りも強いです。 お米の固さもちょうど良い、かなりハイレベルな逸品です。   ・ミスジの炙り焼き いつも肉料理は塊肉をローストしているイメージなので、炙り焼きがあるのはとても珍しく、気になって注文しました。 個人的に焼肉がかなり好きで色々と食べ歩いていますが、焼肉専門店に引けを取らない(むしろ勝ってる)最高のミスジでした。 これは是非グランドメニュー化してほしい。   これ以外にもグランドメニューのミートパスタや茹でたん、デザートなどは安定の美味しさ。 ミートパスタは映えるグルメとして有名ですが、シンプルに味が美味しいので毎度欠かすことなく注文しています。   この日はご飯も量もなかなか行ったほうですが、それでもお会計は一人15,000円程度。 このコストパフォーマンスを見せられては、20,000円を超えるような高級イタリアンには本当に行けなくなります。   少し先にはなりますが次回予約も抑え退店。 この日も大満足でした。 イタリアン ロデオ 中目黒 美味しい 有名店 パスタ トリュフ ムール貝 ミスジ ワイン

Yuta.Tさんの行ったお店

イタメシヤ RODEOの店舗情報

• バル
  • ワインバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(250m)

イタメシヤ RODEO ロデオ