イタメシヤ RODEO ロデオ

イタリア料理 バル テイクアウト ワインバー
03-6451-2262

自粛前訪問 予約困難トラットリア。豪快なメニューの数々は何を頼んでも絶品で全メニュー制覇したくなる☆価格も良心的。フレンドリーで居心地のいいサービス。おしゃれな店内。超人気店なのも納得。 こういうお店が家の近くにあって、ふらっと通えたら最高だと思う。でも現実は、誰もがそう思う結果、この手のお店は軒並み超予約困難。 薪焼きにこだわりを持つイタリアン。3種類の炭を使い分けているとのことで、地下は薪の貯蔵庫となっているそう!店内にも薪がおしゃれに飾ってある、、と思ったら乾燥させている最中とのことだった。お話を伺っていると薪や炭の世界も奥が深そう。 ★9揚げたてポテトチップトリュフ味 突き出しからしておいしすぎる♪優しい甘みとふんわり鼻に抜けるトリュフの香り。プロの作る揚げたてのポテトチップスってこんなに上品なのかっていう感動もある。テイクアウトでも出している&テイクアウトのは試してないけど、これは店内でいただいた方がいい気がする。 最後のドルチェ。重めの力強い食事だったので、瀬戸内レモンのグラニタに一番魅かれたけど、シェフの熱い説明(オーソドックスなメニュー名とは裏腹、説明を聞くとレモンのグラニテ以外はオリジナリティあふれている)を聞き、結局一番人気という↓にトライすることにした。 ★9カラメルパンナコッタ 粉を使わず卵白で仕上げているのが特徴、、などといった説明以上に実際味わってみると今まで味わっていたパンナコッタとは全く別物であることに、驚きと感動を隠せない。 全体に苦みをしっかり効かせたパンチのある絶品カラメルソース。パンナコッタのトップの部分はこのカラメルソースに長い間漬けていたのか、もはやカラメルソースそのものに近くなって固まっている(プリンのトップみたいに)。 パンナコッタ、かなりしっかりした硬さ&重量感。硬めに作った南瓜プリンや市販のクリームチーズを少し練ったくらい。味は、マスカルポーネに生クリームの濃厚感を加えたような感じ、というかカラメルソースの苦みのパンチが非常に強く、パンナコッタ自体の味は正直ほとんどわからなかった。 重い食事の後でもとてもおいしかったが、もし本当に甘いものを食べたいときにこれを食べたら、超絶級の絶品だったと思う。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

イタメシヤ RODEOの店舗情報

• バル
  • ワインバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(250m)

イタメシヤ RODEO ロデオ