イタメシヤ RODEO ロデオ

イタリア料理 バル テイクアウト ワインバー
03-6451-2262

【炭、薪焼きの和牛にポルチーニのカツレツを】 中目黒の知人に予約をいれてもらい 店につくと、すっきりとした趣きの外観に 扉をあけるとシックなしつらえの店内。 奥のテーブル席に腰をおろし、ビールを呑み まずはと、お通し、揚げたポテトをトリュフ 塩であえたもの。塩気に、トリュフの香りで イモの風味と香ばしさがぐっと立つ。 ここからはひたすら食べて呑む! まずはカツオのカルパッチョ。肉厚で、 ねっとりとまとわりつき、水っぽさがない。 ガスパチョ風のソースといただく。 穴子のフリット。ふわっと揚げられ、 身はしっとり、淡白な穴子に玉葱の甘酢 漬けの、仄かな酸味で、後味はかるい。 そして、この日の白眉であったのは サマーポルチーニのカツレツ。細やかな 衣に、身はしゃきっとした歯ざわりで、 噛むほどにポルチーニの香りが繊維質から もれ、口をひらくのがもったいない。 白ワインがすすみにすすみ、つぎの 一品をまつ気分も実に軽やかだ! 炙りカチョカヴァロのブルスケッタ。 表面は香ばしく炙られ、サクッと、 とろっとしたチーズは濃厚でもっちり。 そうこうしていると真打、肉の登場だ。 黒毛和牛のハツに、あか牛のイチボ、 フランス産、黒豚の肩ロースと百花繚乱。 どれも身はしっとりとして、噛む旨さが あり肉質のよさに、炭焼き、薪の炙りの 真骨頂である香ばしさも堪能できる。 そして、忘れちゃいけないこちら名物、 ミートスパゲティもまた圧巻。 もっちりとした太麺の上にハンバーグが のせられ、それを崩し、ソースをかけ、 極めつけにチーズをふんだんに削りいれる。 説明不要の美味しさに、頬がおちる。 さいごに、トマトのスパゲティもいただき 存分に「RODEO」を満喫した。 中目黒らしい、ラグジュアリーな雰囲気に 質実剛健、素材の良さを活かす料理にワイン。 客あしらいもほどよく、居心地がいい。 じつに良い店だとおもう。 中目黒 イタリアン サマーポルチーニ 和牛 ミートソーススパゲティ

• ここすごく気になってたとこですー!

• 次々と登場する画像が、どれも美味しそうに輝いています。これは、たまりません。(>_<)

• Kawasakiさん、こんばんは♪ あ~!これが噂の中目黒のイタメシ屋さん❗ ビールで始まった会食は、そのあまりの美味しさにワイン6本開けてしまったと言うやつ… こりゃ、本当に凄いねぇ~。 これだけ飲んでも、ぴぐでシャンパン開けちゃうんだから…(((*≧艸≦)ププッ

• Satouさん ここ良かったす! 次の会はぜひご参加を♪ また別で連絡しますわー。

• 南さん ありがとうございます!ここはホント素晴らしかったです! やっぱり素材がよく、調理もいいと、余計なことはしなくても旨そうな画像ですよね♪

• 磯部さん こんばんは♪ あ、ワイン6本はまたちゃうとこw この間のシャンパンもまた良かったすねww またあちこち行きましょ♪

• 噂以上の満足度の高いお店でしたね✨ 揚げたてポテチの食感とジャガイモの風味とトリュフ塩で、ずっと最後まで飲める感じから、 出てくるお皿のプレゼンと確たる技術に裏打ちさされた絶妙な香り、美味さに、頬が緩みっぱなしでした♫ ワインもお料理に合わせて納得のセレクトで、 私たち食べるのと、飲むのすごい早くなかったですかw 久しぶりに、ご一緒いただきありがとうございました! また、次回も楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• Kaoriさん 予約いただき、ありがとうございました!! やっぱりここはいいですねぇ。最初のポテチからグッと心をつかまれましたね!あ、たしかに呑むのも食べるのも早かったですねww ここはただの洒落乙感だけの店じゃなくて、ちゃんと旨い店でしたね!! 次回もまた楽しみですね(*´罒`*)

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

イタメシヤ RODEOの店舗情報

• バル
  • ワインバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(250m)

イタメシヤ RODEO ロデオ