• 情報確認中

炭火焼肉 ほんけぜろ 中目黒

すみびやきにく ほんけぜろ なかめぐろてん

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(310m)
焼肉 ホルモン 居酒屋 バル

タン塩は、やっぱり厚切りが好きです。   美味しくて楽しい~夜。 いろんなおしゃべりをたくさんしました。     「中目黒駅」から祐天寺方面へ歩いて5分ぐらい。 閑静な場所、ビルの2Fにある穴場的な焼肉屋さん。   黒とダークブラウンを基調としたカジュアルなお店。       ■ドメーヌ・サン・ミッシェル ミッシェル・ブリュット NV  アメリカ コロンビア 4,800円   最初は、ライトなスパークリングワインで。 フレッシュで、レモンやリンゴを思わせる味わい。       ■減農サンチュセット 980円   契約農家から直接仕入れる新鮮な野菜と付け合わせのセット。       ■チャンジャ 550円   旨辛でコリコリしてて好きなんです。 新鮮で量多めでしたよ。       ■混ぜナムル(挽肉入り)  980円   挽肉、ぜんまい、もやし、小松菜、大根。 上から、短冊状に切った韓国海苔をパラパラっと。 箸一掴みでいろんな味わいが楽しめるヘルシーな前菜。 これは、イイ!!       ■韓国風やっこ 450円   絹ごし豆腐まるごと1丁の上に、 キャベツの千切り、長ねぎ、白菜キムチ、韓国のり。 白胡麻に、韓国風のピリ辛油がけ。     ■特選厚切りタン塩 2,200円       七輪で焼く短冊厚切りのタン塩は、最高ー!! 弾力のある噛み応え、ジュッっと旨みが口の中に流れ出す。       ■世界最高峰の特選ヒレステーキ(150g) 3,580円   この厚み、きめ細かいサシの入り具合。       あらかじめ、一口サイズにカットされて。 まわりを軽く炙るだけのレアで。   ふわっと、しっとりとしたソフトな食感。 赤身の酸とサシの甘味が交差する。       ■極みホルモン 750円 ■ヤン 680円   新鮮なシマチョウと希少部位ヤンの合盛り。 揉みダレがこれまたイイ!!       ■白州ハイボール 700円   やっぱり、ホルモンにはシュワっと爽快なハイボールで。       コラーゲンたっぷりの脂身とタレが焼ける芳ばしさがたまらない。       〆は、冷たくて甘いデザートを。   ■てふぁん君の杏仁豆腐(自家製) 380円   ミルキーな杏仁豆腐に、甘酸っぱいグレープフルーツのコンビで口直し。     お肉は、A4~A5ランクの黒毛和牛を使用。 その時の良い状態のお肉を部位ごとに産地を変えているそうです。   今回は、糖質低めでヘルシー志向なメニューにしてみました。 デザートは別腹で・・・(笑)       昨年の11月にオープンしたばかりのようです。 外は目立った灯りはなく静かなので、こっそりと利用するのもいいかもね。       ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12253564695.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

炭火焼肉 ほんけぜろ 中目黒の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン
  • バル

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩3分(323m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(840m)
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩12分(960m)

■バス停からのアクセス
東急バス・東急トランセ 恵32 目黒区総合庁舎前 徒歩4分(290m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩5分(350m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩6分(440m)

(半個室あり)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/ぽんがぜろ-657464244426751/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み