眞か 公式情報 SHINKA

魚介・海鮮料理 ビストロ
050-5303-4690

またまた例の女子会第2弾!! Kawsakiさん、Junkoさん、Risaさん、私の4名で、遅ればせながらのJunkoさんの資格取得祝い&忘年会も兼ねて中目黒の 「眞か」さんにて盛り上がらせていただきました٩(๑>∀<๑)۶わーい カウンターと三階のテーブル席とどちらにお席をご用意しますか?と、聞かれて カウンターでの会話もとても魅力的なのですが、4名で並んだら話し辛いだろうと 初めて三階デビューいたしました!! 階段に沿ってギャラリーのように焼き物が並んでいるのが、とても素敵な演出しですね〜♪ まずは、ビールで乾杯してから 本日のお裾分けが、*ふぐのこのこのぬか漬け*(石川県特産のふぐの卵巣のぬか漬け)が出てきた時点で、これはもう日本酒行くしかないでしょ(≧∀≦)!! と、それぞれがその日の気分で日本酒をグラスで頼みました♪(表面張力ギリギリが溢れなそうほど注いでいただきした) *からし菜のポタージュ* *伊勢海老の煮こごり* *イカボナーラ あん肝添え* これは、もう日本酒を美味しく頂くために考えられた素晴らしい品々にテンションが上がります!! 他のレビューを拝見していて2人以上で来たら頼みたかった、念願の!! 『眞か スペシャル プレート』✨✨ 伊勢海老の半身、+2000円で肉の藤枝A4〜イチボに変更、季節の野菜の盛り合わせ 目の前に登場した時は、みんなが歓声をあげて、モダンな唐津焼の器に盛られた美しくて、美味しそうなフォトジェニックな姿にしばし写真に夢中です!w やっぱり、お肉にはワインでしょう?!ってことで当然ボトルで赤ワイン頼みました♪ このマリアージュは、めちゃ成功♡ ワインも、お肉も、伊勢海老も、進んでしまします(≧∀≦) うずまきビーツや、隼人など珍しいお野菜も美味しくてとっても合いますね! もう、うぁ!これ美味し〜〜!! どれ食べても旨いね〜!酒が進むよ!なんて騒ぎなら、次々と注文をします。 *生しらす海老の和のアヒージョ* これは、想定外の美味しさで一同驚愕! あのオイルににんにくの主張が強いアヒージョのイメージが一変しました! 確かに!和のアヒージョです!オイルに出汁がきいてます!生しらすがまた! いい具合に仕上がっていて、アヒージョで驚かされるとは思っていなくて意表を突かましたq(q'∀`*) *身体にいいポテトサラダ* *とろとろ牛すじの煮込み* たしか、ここら辺で生ビールにもどり 喉を潤し、2本目のボトルの赤ワインを 注文です!カルベネが売り切れで、 ああ〜〜、キープしておけば良かったね〜と、言いながら2本目の赤ワインもぐびぐびいきます•*¨*•.¸¸♬ そろそろ〆いきますか?ということで *ホルモン焼きうどん* *伊勢海老の焼きリゾット* ホルモン焼きうどんは、ホルモンがぷりぷりで味付けがピリ辛の少し甘じょっぱいお酒が進む一皿で、〆って言うよりおつまみで十分イケます!! 伊勢海老焼きリゾットは、伊勢海老の旨味をたっぷりと含んだお米が、口に運ぶたびに、伊勢海老の香りと味わいが広がる絶品です✨✨ 本日は、4人で来られていろいろと 『眞か』さんの多才で多彩な変化球 が存分に堪能できました゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ )و ✧ ˖゚キラー お会計の時に、お花の箸置きをお店の方からプレゼントされまして、「この箸置きをお持ちいただいたら、毎回何かサービスさせていただきます。」との事だったので、「じゃあ、キープして下さい」って頼んでお店に置いて置いていただきました♪ My箸置きがある•*¨*•.¸¸♬ 嬉しい心遣いですね•*¨*•.¸¸♬ 「かおりさんのお席だけは、くれぐれも 粗相の無いように丁重にと言われました。」と言われた三階のスタッフさんが 緊張しながら一生懸命なのが微笑ましかったですw すっかり中目の人気店となった「眞か」さんですが、これからも通わせていただきます!!

• おっと⁉まさかの参考通知ですかっw恐縮です♪ ついに変化球の数々に到着されましたかw 伊勢海老リゾットこないだ悩んでホルモンうどんに 次回は食べたいです♪(ФωФ)

• Seijiさん、遅れ馳せながらやっと変化球の数々を味わうことができて、幸せ〜〜です(o´罒`o)ニヒヒ♡ 次回は、是非!伊勢海老焼きリゾットをニヤニヤしながら召し上がって下さいませ〜♪♪

• 眞かさんは同じメニューでも季節の品々で 変わるので通えるKaoriさん羨ましいです(。•́_•̀。) あ~行きたくなってきたw

• Seijiさん、そこも魅力の一つなんですよね〜〜!!そんなに気にって下さって嬉しいですね♪中目にお越しの際は、誘って下さい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

• いや、僕がいる時点で女子会じゃないっす!!w ここはうまかったですねぇ♪ 伊勢海老も肉も、他の一品もどれも丁寧につくられてて、お店のホスピタリティも最高でしたね(^^) かおりさんに粗相がないようにってのは、ウケましたw 大事にされてるねぇ(*´罒`*)

• なんと豪勢な女子会 笑 これは、またお伺いしなければ (エビで真が釣られてるのかしら? 笑

• おはようございます!お写真が、妖艶です!

• かおりさん、おはようございます♪ 素敵なメンバーとの大人の女子会ですね。お料理もボリュームあって、尚且つフォトジェニックで美味しい! 内装もおしゃれで素敵! 3拍子揃って人気の秘密が解ります(^-^)

• kaoriサン~⭐ おはようございます。 初めてコメントさせて頂きます。起きてそうそうこのお肉と伊勢エビに目がぱっちりと開き、うひゃ~美味しそう飛び上がりました(笑) 料理もお店もしゃれとんしゃ~で器好きとしてはテンション上がります⤴⤴ しらすと海老のアヒージョも食べてみたい(≧∇≦) 素敵な女子会に飛びいり参加したいものです(≧▽≦ヘ)♪

• ヒロさん!確かに女子会じゃないですねw ヒロさんに旨い!のお墨付きいただき嬉しいです(๑°ㅁ°๑)‼✧ お料理と、日本酒と、ワインが、より美味しく楽しめるお店ですよね〜♪ 粗相がないようにはウケましたw

• 真さん、ありがとうございます! 大勢で行くといろいろ楽しめて良いですね♪ 伊勢海老で、真さん釣られちゃいます(o´罒`o)♡

• アラモ隊長!妖艶な感じですか?! v( ̄∇ ̄)ニヤッ  確かに、お料理とお酒にかなり魅力されてめろめろになりました〜〜 ❀.(*´◡`*)❀.

• Kuroseさん、おはようございます♪今回も、とっても楽しい女子会でした♡ お料理は、一品一品創意工夫が見られ目でも、舌でも堪能させていただきました(*˘︶˘*).。.:*♡ そして!お値段が良心的なところもとても大事ですよね〜♪

• ikueさん、おはようございます♪ 初めまして!コメントありがとうございます(*´˘`*)♡ 伊勢海老とお肉が目に飛び込んできましたか?! ここは、お料理の素材にこだわり、そしてまた器にも大変こだわりをらして唐津焼や、備前焼の気に入った作家さんのところまでなんども足を運んで交渉されるそうで、器にを見ているたけでかなりテンション上がりますよねv(。-∀-。)ブィブィ 是非!是非!参加して下さい! お待ちしでーす♪

• 凄く興味ありますが、高そ!!!!!

• かおりん、素敵なお店に連れて行ってくれてありがとう♥︎︎∗︎*゚とっても美味しくって楽しかったなぁ(*^^*)最後の1つの伊勢海老の煮こごり♡食べれて良かった!めっちゃ美味しかったです。あとホルモン焼きうどんの美味しさが忘れられなーい(笑。

• AKioさん、コメントありがとうございます!ここは、器や素材などに凝っていますが、とてもCPに優れていて、6種ある前菜のお皿はどれも580円です♪かなり良心的なお値段ですので、ふらりとお立ち寄り下さいませ〜♪

• りさちゃん、ご一緒ありがとうございます♡ 器やお料理の飾り付けを見ているだけでテンション上がりますよね〜 (*´˘`*)♡ あのホルモン焼きうどんは、本場の味をそのまま持ってきてるので東京で食べれる岡山のホルモン焼きうどんです(๑•̀ ₃ •́๑)‼ 癖になるお味ですよね〜♪

• Kawasakiさんを始め、美女揃いの女子会ですね~(*´艸`*) 器とお料理、おもてなし、雰囲気、何をとってもステキなお店です(*˘︶˘人)♡*。+ 今回もどれも食べたすぎます⤴⤴ ホルモン焼きうどん(*´﹃`*) 伊勢海老リゾット(*´﹃`*) 和のアヒージョ(*´﹃`*) ステキな宴だなぁ~Junkoさんは、今回どちらでスキップを((´∀`*))ヶラヶラ?

• えつこさん、北海道出身の色白のKawsakiさんが一番の美人さんかもw ここは、本当に完璧主義と言うか、徹底的にお客様に喜んで頂こうと言う心意気が全てにおいて表現されていて、素晴らしいお店です✨✨ 今回も、食べ過ぎましたね〜〜♪ Junkoさんは、まだ飲みた〜〜い!!と、ステップの代わり地団駄を踏みましたw 怒られちゃう〜〜ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

• ポテトサラダ、リゾット、お肉にどのお写真もお酒が進むお料理ばかり〜♪~(´ε` ) スペシャルプレート、スペシャルすぎてため息♡お箸置きのサービスもとっても素敵ですね!(・∀・)

• Kazueさん、そうなんです!! どのお料理も、日本酒、ワインが進んでしまって•*¨*•.¸¸♬ 飲んべえには堪りません(≧∀≦) 最後まで心配りが行き届いていて、嬉しいサービスでした♡

• なんかあっちこっちでVIP扱いになってるね 師匠(*´∀︎`)アハハン♪︎

• Junさん、二回しか伺った事ないのにVIP扱いになってました〜〜!! なぜなら、幸運の女神だかららしいです(笑) めちゃ人気店になってました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 絶対に、ここの実力100%!!

• 『Kaoriさんの名前出して結構いらしてくれてます』 って伊藤さん言ってたよ(๑^᎑^๑) 私もそんな1人な訳ですがw

• アララ 女神になっちゃった(° ꈊ °)✧︎˖°オホッ!

• Seijiさん、おはようございます♪ あら!そうなんですね〜(o´罒`o)♡ 微力ながら、良いお店はどんどんんど応援していきたいし、応援したくなるスタッフさんの姿勢ですよね〜!

• Saoiriさん、おはよう〜٩(ˊᗜˋ*)و♪ いやいや、努力されていた事の積み重ねかたまたま私が行った後に花開いた感じで、縁起が良い人って言う認識みたいですよキターヾ(°∀° )/ー! Saoiriさんも、気づかないところで言われてるかもです♪

• Junさん、招き猫みたいなもんです(笑)

• Saoiriさん、めっちゃよく喋る招き猫です(笑)

• Junちゃん、そうななんです!階段もギャラリーの様になっていて素敵スペースでした♡ お料理も、おもてなしの心も大満足のお店ですv(`ゝω・´)キャピィ☆ 1人でカウンターでも良し! 2人で、いろいろ楽しむのも良し! 4人で、盛り上がるのもまた良し! Junちゃんは、絶対に気にいると思いまーす♪♪

• (っ’ヮ’c)ワアどれも酒に合うฅ^бωб^ฅ♡エヘヘ ここも…素晴らしい✨ 連れてって欲しいなぁ〜(*Φ▽Φ*)ポッ

• Satomiさん、めちゃめちゃお酒に合うんで、いっぱい飲んじゃいました〜〜(笑) お酒好きなSatomiさんは、大歓迎ですよ(*´╰╯`๓)♬

• 行きたい…行きたいฅ('∀'ฅ)♪ニャン ほんと…行っちゃうよぉ(笑)

• Satomiさん、いいよ〜〜ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡ 待ってるฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡

• ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪嬉しい♪~

• かおさん、毎度お騒がせしてます!!(笑)美味しいお店で、お祝いしていただいて、ほんとにありがとうございました(*^^*)♪懲りずにまた!女子会誘って下さいね〜♡

• 来週行くことが閣議決定されました 笑 「Kaoriさんが食べてた美味しそうなヤツください」という謎のオーダーをしかねない自分がいる 笑

• Junkoちゃん、今回も大爆笑でしたね〜!!お酒が進むお料理の数々で テンション上がりますよね(♥Ü♥)↑↑ りさちゃんまで、つられて日本酒飲み始めて、本当に楽しい会でした。 またまた、よろしくお願いします (๑・ω-)~♥”

• 真さん、来週いらっしゃる事が採決されたんですね!! 私のレビューが参考になれば幸いです(*´罒`*)ニヒヒ♡ 何を食べても美味しいですからね〜♪楽しんできて下さい✨✨

• 先日ようやく行けました!ココは定期的に通うことになりそうです~♪

• Takashiさん!参考通知(人´∀`)アリガトー♪ ここは、季節に毎に旬のメニューが変わるし、器も楽しめますよね〜♪ ここは、通っちゃいますよね!!

• (このレビュー今日になって見えてる…謎です…?) どの料理もホントに美味しそうですねー(≧∀≦) ギャラリーの階段からの朱色に近い橙色の壁の個室(*^◯^*)炭色のテーブルに灰色の食器で運ばれてくる料理(´∀`)『和』の演出が素敵(*´꒳`*) こりゃあ、テンションあがりますよぉ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆素敵過ぎ(*´꒳`*)

• moizuhoさん、それはretty陰謀説です!!他にも私のレビューが2つ続けて見れなかった〜〜!とかコメントいただきましたが、Retty陰謀説か、不具合ですね〜(>_<)と、答えましたが、やっぱりRetty陰謀説の方が有力かも知れない…(≡д≡) ガーン すみません!本題からそれ過ぎました〜〜!ここは、本当に誰からも評判の良い素敵なお店なので、自信を持ってお勧めします(。ゝ∀・)ノ

Kaori Meguroさんの行ったお店

眞かの店舗情報

• ビストロ

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(190m)

眞か SHINKA
050-5303-4690
03-6303-0862

(1階 カウンター8席 2階 お座敷16席 3階 テーブル席20席)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です