和えに わえに

居酒屋 和食 かに料理 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
03-6412-8018

エビカニイクラ!セブンルールでも紹介された、人気のエビカニ魚卵店eniの和食スタイルがこちら。 中目黒の東急ストアの横ぐらいの立地でわかりやすいです。 連休だし、とにかく美味しいもので自分を甘やかしたくて訪問。 今日はもうサラダなんて頼まない! 欲望に忠実にエビカニイクラに溺れるのだ〜〜!! なんたって嬉しいのが、そんなに高くないんです。コースしかない和食屋さんでしか食べられないようなメニューたちが単品オーダーできて、しかも惜しげなく大きなオマールえびとか使ってるのに1人5〜7千円程度! 欲望を満たす贅沢をしてコレは有難い。 お店の内装もとてもセンス良くて高級感があり、デートにも女子会にもバッチリです。 席の間隔もしっかり広くてとなりの会話も聞こえなかった。 中目黒の駅チカでこの価格帯でこれはすごい! 清潔感もあり、目の前で板前さんがテキパキと調理する様も見れて最高にテンションが上がります。 食べるものはもう行く前から全部決めてた。 まず、絶対食べたかったのは、オマールえびの炊き込みご飯 ハーフサイズで1950円。 鉄鍋で炊きたてが提供されます。 大きなオマールえびが1尾使われている上にイクラもどっさり。 鉄鍋にくっついた部分はお焦げになってて香ばしい。 さっぱりしたシンプルな味付けでとても美味しかったです。 使われてたイクラがとても美味しかったので、次はイクラ丼でイクラを堪能もしたいな。 となりの女子は焼きおにぎりにウニがたっぷり乗ったのを頼んでました。あれも美味しそうだったなぁ〜。 このお店の人気ナンバーワンメニューが、オマールえびの活け活け。 オマール一尾を刺身に、爪はボイルでいぶりがっこ入りのタルタルでいただきます。 まぁ、不味いわけがない。 このタルタルがとても美味しくて、食べ終わってからもつまみとして食べちゃいました。 オマールの刺身は甘くてコリコリしててとっても美味しかった〜。 頭は締めの時に味噌汁にして出してくれます! 頭の味噌のコクがたまらなかったですね。 甘エビとズワイガニのユッケ。 これは、ごま油で和えた甘エビとズワイガニに卵黄を混ぜ、海苔に乗せていただきます。 ごま油が効いていてお酒のおつまみとしても最高でした。最初にこれが来て、鮮烈な感動で胃がグッと開きました。 パリフワ蟹しんじょ、ズワイガニと里芋のクリームコロッケ、どちらも美味しすぎた! ワインにも合うなぁ。 オマールえびとモッツァレラの茶碗蒸しは、ちょっとぬるかったのが残念だったけど、蟹の餡がたっぷりかかった上に、ここにも大きなオマールえびが! モッツァレラチーズは、白玉みたいでこれまた美味しい。じゅわ〜っと出汁の美味しさを堪能しました。 日本酒も10種ほどあり、王録と八仙の季節酒をいただきました。1合でも850円程度と良心的です。 小江戸ビールがあったり、ハイボールもウイスキーが何種類もあったり、グーグクリコがグラスでもらえたり、ドリンクも素敵でした。 ここは、値段の割に"晴れ"感が味わえていいなぁ。 エビカニイクラの気分の時はココだな。 接客も丁寧で、帰りはお土産にかっぱえびせんをくれました!可愛い。 女性社長の店はやっぱ細部まで気が配られててすごい!^_^

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

和えにの店舗情報

• 和食
  • かに料理
  • 割烹・小料理屋

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩1分(50m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(340m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩6分(420m)

和えに わえに