ムッシュヨースケ

ばーらばんむっしゅ よーすけ

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩10分(770m)
フランス料理 ワインバー 洋食 カレー
03-3716-5999

心地良さと磨き上げられた品々の青葉台の老舗ビストロ 中目黒と池尻大橋の中間辺り、山手通り沿いに静かに佇むこじんまりとした外環…カウンターと小さめのテーブルが並ぶ・木目調の落ち着いたトーンの店内、柔らかい雰囲気の丁寧な接客と相まって、居心地が良い 何度も店の前を通り、評判も聞いていたが、飛び込みで入る気にさせる雰囲気は、店構えや外観からは感じられず、今まで扉を開けるのを躊躇していた この店の近くにお友達が引越して来たのを機に初訪問 店内に入り、メニューを眺めながら、乾杯のシャンパーニュを飲んでいる間に、今まで来なかったことを早くも後悔…季節のおすすめメニューもスペシャリティも、どれも魅力的に並び、とても全ては食べきれそうにない サービスのスタッフは、シェフの家族と思われるが、メニューの説明には耳を傾ける価値あり!…優しい語り口調は心にまで響くようで心地よい 季節のスープは、ポタージュで、コーンとバルサミコソースに合えたフォアグラが浮かんでいる…このスープだけで、ゆっくり、そしてしっかりと、渇いていた心と胃袋が落ち着きを取り戻す…食事を始めたばかりなのに既に幸せ感が満ちて来て、しっかりと胃袋掴まれた…^_^ 定番でスペシャリティのキッシュとコンポテ(今回はナスとズッキーニのテリーヌ仕立て)も、丁寧で優しい料理…色々食べたかったので、友達とシェアしたが、一口二口でもしっかりとした満足感がある サラダは、たっぷりと新鮮な魚(確かイシモチ)と一緒に盛り付けられていて、カルパッチョのサラダ仕立て的な趣…前菜ではあるけれど、ボリュームもあり、こちらもかなり満足感がある この季節だけのスペシャリティという鮎を三枚におろして…身は薫香をつけて、骨や内臓はボロボロ鳥のスープとの合わせスープになっている…手のかかった一品…スープと食材の食感のコントラスト、食べる前・口の入れた瞬間・余韻の香りの変化…経験と技で磨き上げられた他にはないユニークで、どこか家庭的、でも完成度の高い品…これは来年も食べたい! 既に満足感も満腹感もかなりあったが、赤ワインは飲みたいと言うことで、メインは今回は見送って、鴨を使った前菜と合わせた…ボリューム控えめなのが前菜らしいが、丁寧に仕上げられていて、またまた満足の品だった 全てが美味しかった、頼んでいないメニューの方が多く残っているが、こちらもかなり期待出来そう と言うことで、初訪問で定期訪問を決意した店が二週続くと言う極めて珍しく・幸せな六月になった 3.0 Average ★★★……近くに寄ったら来るかも 3.5 Good ★★★★……また来たい 4.0 Excellent ★★★★★…定期的に来たい

Yoji Takahisaさんの行ったお店

ムッシュヨースケの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3716-5999
  • フランス料理
  • ワインバー
  • 洋食

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩10分(770m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.yosuque.com/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-3716-5999