焼鳥スエヒロガリ

やきとりすえひろがり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 オムライス
03-6712-2233

rettyで皆様のレビューを拝見しながら憧れていたスエヒロガリさんに初訪問です(^ ^) 期待度MAXで行ったのに、その美味しさは予想を軽く超えてくる衝撃!次は何が出てくるかな?♪と終始心躍る素敵な時間を過ごせました。 今回は、名物コースをいただきました。 お通しはカラフルなスティック野菜♪ 続いて、鳥のいろーんな部位がぎゅっと詰まっているテリーヌが登場!このテリーヌ、本当に食べる部分によって全然味が違います…!「ここは軟骨ー!ここはキンカン!ここは…?」と楽しみながら頂くことができました♪日本酒としっぽり頂くのが合いそうです。 続いて鶏のタタキ3種盛り(ハツ、ムネ、レバー)くさみが全くなく、新鮮なのがよくわかります。生肉大好きなので瞬殺です。これも日本酒がよく合う♡ ここでいよいよメインの焼き鳥が。6種楽しむことができます。特に感動したのはモモ皮の焼き鳥!こんなに皮がパリッとした焼き鳥は初めて!!皮パリなのに、中のお肉はしっかり弾力があって、噛みしめる度に鶏の旨味がジューシーにお口全体に…幸せです♡ あー……でもでも、ササミも、ササミなのにぷりふわジューシーで驚いたし、手羽先の雄と雌も良い驚きが♪…と思い返してみると、どれも一品ずつ感動しながら頂いてた気がします(笑) しめにはモツ煮のかかったオムライス♪ これもすっごく楽しみだった一品。卵フワトロで言うことなしです♪こっくりと濃いめのモツ煮と卵の相性は抜群。 そして最後にデザートのお団子。伏兵でした…! 炭火で焼いて焼かれた香ばしいお団子はほんのりあったかくて、優しい甘さで、モチモチ。癒し以外の何者でもありませんね。 楽しい夜をありがとうございました!

maiko.mさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-2233
  • 焼き鳥
  • オムライス

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(770m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席メイン)

(全席禁煙となります。)

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
Wi-Fi利用 なし

03-6712-2233