焼鳥スエヒロガリ

やきとりすえひろがり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩2分(130m)
焼き鳥 オムライス
050-5303-5389

今夜は月末近いし、ラーメンイベント直前だし、GW前なので食事会は入れずにいた。ところが意外と19時半頃に仕事を終えた。どこかで食事を、と思ったが焼き鳥にしよう、と「行きたいリスト」から近場の店に電話をする。1軒目は満席で断られたが2軒目のこちらが取れた。たまたま一人だったから取れたようだ。 看板や暖簾がなく、しかもビニール囲いをしている店でパッと見、気が付かない。地図をしっかり見ながら歩いていたので見つけたが、これはわかりにくい。 ここはコース4200円のみ。 ビールを飲みたいところだがハイボールを注文。傾いたグラスで出てくる。バーニャカウダ、テリーヌ、柚子を利かせたつくねのおでんスープなどが出て、鶏たたき三種盛り。そのあと焼き物。口直しでグラニテ、ご飯はもつ煮とオムライス。甘味がみたらし団子。 焼き鳥屋さんなのにみたらし団子まで出てくるとは。 ハイボール2杯とウーロン茶1杯で6150円。 なかなかおいしくて安いのでこれはオススメ。サプライズ的なメニューもあるのでデートや女子会でもいけそう。近いので再訪必至。 ところで「ミシュラン店出身」を謳っているのだが、ほとんどお客さんとお店の会話が無く、聞くに聞けなかった。フレンチ出身との噂もあるし。どこだろうなぁ〜。焼き鳥以外をこんなに凝ってる店は「心香」くらいしか知らない。12年も働いていたらしいので違うなぁ。

大崎 裕史さんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

• 焼き鳥
  • オムライス
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩10分(770m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(350m)

焼鳥スエヒロガリ やきとりすえひろがり
03-6712-2233

(カウンター席メイン)

(全席禁煙となります。)