焼鳥スエヒロガリ

やきとりすえひろがり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩2分(130m)
焼き鳥 オムライス
050-5303-5389

大人な空間で焼鳥とワインを愉しめる♡ この日はお誕生日当日のお祝いで ずっとずっと行きたかったこちらに 連れて来ていただきました(//∇//) 先走って行かなくてよかったぁ〜〜♪ こちらはコース料理のみ。 その日によって内容が変わるそうです。 まずはレモンサワーとハイボールで乾杯。 グラスにちゅーもく!なんと斜め(゚∀゚)! ふたつ並べると、まるでグラスが 寄り添っているようでとてもかわいい♡ こういう拘りってすごく素敵ですよね。 お通しはバーニャカウダ。 このアンチョビソースも濃くて美味しい♡ この日のコース内容は以下です! ・鶏肉のテリーヌ モモ、胸、キンカン、軟骨、 レバー、ハツ、砂肝が入ったテリーヌ。 鶏肉のテリーヌなんて初めて食べましたが あっさりしつつも物足りなさを感じさせず、 それぞれの部位の食感も楽しめて最高でした♡ ・ささみ わさびを乗せて提供する所が多い中、 こちらは柚子胡椒での提供でした。 写真からもわかるようにレアで新鮮♡ ・つくね ふわっふわで口当たりが軽く、 甘めのタレとマッチしてました。 ・抱き身 大好きな抱き身ちゃん٩(●˙▿˙●)۶ 皮パリ、身はジューシーで文句なし。 ポーション、焼き加減ともにはなまる♡ ・砂肝 こちらも大好きな部位。 噛んだ瞬間のしゃくっという音が 聞こえて来てしまうほどのかみごたえ。 ・鳥刺し ハツ、胸、レバーの3種類。 新鮮なのですぐに食べなくてはなりません。 ごま油、わさび醤油と食べ方は様々。 こちらも癖がなくて美味しかった〜♡ ・はつもと ぷりぷりの脂が乗ったはつもと。 これは今日イチで美味しかった!♡ 何と言ってもひとつずつが大きい! また場所によって焼き方にムラがなく、 職人さんの丁寧さがわかります。 ・しいたけ 水分たっぷりのしいたけ♡ お肉が続いて来た中、この串は嬉しい。 ・お口直しのグラニテ ・鶏団子入りスープ 鶏肉、しいたけ、鶏団子が入った ボリュームあるけどあっさりのスープ。 白髪ねぎも入っていてアクセントになる☆. ・手羽先 オスとメスの2種類ですと提供されました。 どっちがどっちですか?と聞くと 食べてみればわかりますとのこと。。 なるほど納得(笑)そういうことか(笑) メスの方がなんとなくお得感あります♡ この答えはぜひ直接確かめてくださいw! ・モツ煮オムライス 〆のごはんはこちら〜〜(//∇//)♡♡ 濃厚なモツ煮がとろとろオムライスにオン♡ これがかなり濃厚な味!! まさに赤ワインが欲しくなる感じ。 ご飯は少なめなので意外にぺろりです♪ ・みたらし団子 デザートは、めずらしくお団子! お団子だからと侮ることなかれ。 もっちもちで本格的なお団子でした! 和菓子屋さんも黙ってられない! これだけ売って欲しいくらい(≧∀≦) 本当に本当に、どれも美味しくて 店員さんのサービスもスマートで 誰を連れて来ても喜ぶお店だと思いました♡ ほんとに幸せな気分にさせてくれて ありがとうございます(//∇//)♡ なかめグルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

• 焼き鳥
  • オムライス
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩10分(770m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(350m)

焼鳥スエヒロガリ やきとりすえひろがり
03-6712-2233

(カウンター席メイン)

(全席禁煙となります。)