焼鳥スエヒロガリ

やきとりすえひろがり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅(南出入口) 徒歩2分(130m)
焼き鳥 オムライス
050-5303-5389

難波のトップユーザーのK氏から、「中目で焼き鳥食べたいなぁ」との御用命で、それはズバリ!! 「スエヒロガリ」さんでしょうと!早速予約を4名で取りました♫ 数ある名店の中でも、CPとクォリティーが抜群で 串以外の単品も工夫が凝らされた、カジュアルに最高の焼き鳥を楽しめる!と言ったらここ意外有りません!! もちろん私のマイベスト♡ ここなら、流石のK氏も唸らせる事が出来る自信あり (๑•̀ㅂ•́)و✧ 大阪の人は、高くて美味しい当たり前!安くて 美味しいくなくちゃアカンてっヾ(>д< )!! それは、絶対条件!!わかってまっせ〜!! 今回のメンバーは、クリントンストリートの時に 集まって下さった、気心知れた仲間なので最初から 話が盛り上がります♫ まずは、泡で乾杯して✨✨ 本日は、*名物コース*をチョイスしました。 初めての方のために、串とお勧めの単品が盛り込まれた、スエヒロガリの良さを堪能できるコースです! 4100円 肴 *野菜スティック* 升の中に鮮やかに活けられた野菜スティック。 瓢箪の小皿にアンチョビオリーブのディプソース。 このソースは、お代わり自由♪ 前菜 *焼き鳥屋のテリーヌと淡路島のオニオンスライス* 鶏のいろんな部位のギッシリ詰まった奥深い味わいと食感を楽しんで下さい♪甘みたっぷりの淡路島のオニオンスライスと絶妙です! お椀 *柚子を効かせたつくねのおでん* お吸物の様な優しい風味で味が染みたつくね にかぶりついて下さい♪お口の中ジュワッと癒されます! お造り*鶏のたたき 三種盛り* レバー、ハツ、ムネ肉 どれもスーパーフレッシュです!! 焼き物*本日の串焼き 6本* •ささみわさび •つなぎ •もも皮 •ぼんじり •つくね •椎茸 いつもの如く、火入れが抜群です!! もも皮を召し上がったK氏があまりのジューシーさに驚き( ゚ Д ゚!)・・・・ 「カオリン、これはめちゃ旨だけど!これ何? ぼんじりちゃうの?」って聞いてくるほど皮とパリッと感と身の瑞々しいさが最高です!! 店内入ってくるなり、ここええなぁ〜〜!ここええなぁ〜!を連発して下さって始終ニコニコしていたK氏ですが、ここからギヤが入った感触が伝わり心の中で〜〜!!ガッツポーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧ その後の、ぼんじりにも最高得点を挙げてました! 皆様、私のレビューをご覧下さってここに来たい! と言ってくれていた方々ばかりなので、やっぱりここは美味しいわ〜〜!!良いお店だね〜!!と言っていただき、嬉しいくて嬉しいくて嬉しいワインが進みますウレシ━︎━︎━︎━︎。+゚(*´∀︎`*)。+゚━︎━︎━︎━︎ィイ!! 皆様でけっこう飲みましたよね〜w K氏のジャケ買いの赤ワインか大ヒットしました! お口直し*グラニテ* 微かな山椒の香りが、、 お口の中爽やか〜〜♪ メイン*手羽先の雄と雌* ご飯もの*モツ煮と小振りのオムライス* このコース久しぶりだったので、食べそびれてた オムライス!!やっぱりふわっふわっでとろっとろで 、デミグラスソースがいきなりの変化球で嬉しい驚きの逸品です♡ 甘味*団子とほうじ茶* ここのみたらし団子は、絶対に皆さん唸る!! 最後の最後に、また唸らせらるも唸らせる!! 炭火で焼きたての香ばしいもちもちのお団子の、 つけダレが、焼き鳥のタレとは!! 驚く美味しさです!!これだけでも食べに来た甲斐があるという人もいるくらいですw (ちなみにこのお団子だけお持ち帰りできます。) しかし、このお集まり頂いた横浜のK氏も、大阪のK氏同様にも世界を飛び回って日本にいらっしゃらないビジネスマンで知識や経験が豊富で、銀座のE嬢も海外やらない国内やら飛び回りスマートでシャープな方々なので、いろいろなお話を伺わせていただき勉強になることばかりで、 ぽんぽんと会話が弾み、どんどん話が広がってゆき 果ては世界情勢から、宗教観の違いからの視点やら 話が尽きないヾ(*´∀︎`*)ノ゙キャッキャッ 本当に楽しい大人の時間でした〜〜♪ また、次回もツアコンやりまっせーヾ(*・∀︎・*)ノ゙ 年末年始

Kaori Meguroさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

• 焼き鳥
  • オムライス
東急東横線 / 代官山駅(正面口) 徒歩10分(770m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(350m)

焼鳥スエヒロガリ やきとりすえひろがり
03-6712-2233

(カウンター席メイン)

(全席禁煙となります。)