焼鳥スエヒロガリ 公式情報 やきとりすえひろがり

焼き鳥 居酒屋 オムライス 炭火焼き テイクアウト 鶏料理
050-5303-5389

6時近くになり予約しておいた「スエヒロガリ」さんに4人で伺いました。 今日子さんに、中目らしさを堪能して頂きたくて大好きなここにしましたが、 ランチで「ブノア」さんなので、全く違った雰囲気でなおかつ、ボリューミーなフレンチを食べてからでも頂けそうな ボリュームのもので、ランチ&ディナー&お茶でなるべく1万円くらいで収めたかったので、ここの*串焼き 8本コース*2300円は、かなりCP的にも満足がいく流れになるかなと思い選ばせていただきました。 ちょっと変わった店内の造りや、随所に見られる凝った品々に、皆さんの目がキラキラしてきます! 心の中でガッツポーズしました(๑•̀ㅂ•́)و✧ それぞれ飲み物を頼んで乾杯!! *串焼き 8本コース* ・ささみわさび いつものようにかなりレアな火入れで、 ピンク色の断面の写真を手に取り、写真を撮られてるのもRettyならではですね〜♪ ・もも皮 パリッとした焼かれた皮にかぶりつくと とってもジューシーな味わいに出会い、 これまた衝撃を受けらていました♪ ・ハツ ハツってこんなにジュワッと肉汁が滴たったっけ?!と柔らかくて脂のりの良いハツに皆様のお顔もどんどん笑顔になってゆきます♪ ・つくね ・レバー ・手羽先の雌 が出た辺りから、かおるさんが考えこむような顔になってきて「すごい知ってる人に似てるんですよね〜。」なんて言い始めて、、 何度かそれを繰り返して、「やっぱり凄い似てる!」と叫び、確信を得たのか いきなり「○○○りさちゃんですか?」と、りさちゃんに質問されて、「えっ!なんで…」なんて絶句するりささんに、 たたみかけるように「○○高校?」「3年B組だった?」なんて質問を立て続けにして「えっ!そうだけど、なんで?」と戸惑っていると、私「○○先生のクラスで隣のクラスだった○○です!」と おっしゃりやっと繋がったようで、、 見ていた今日子さんと私の方がエエェェェ(●'Д'●)ェェェエエ!! 何?!何?! 「2人同じ高校の同窓生だったの?!」ってびっくりして、椅子から落ちそうになりましたよーー!! だって、コーヒー飲んでる時も、焼き鳥食べてる時も全く気がつかずに、初対面の人同士だったのに、一気に同窓会になって!「うぁ!懐かしーー!!」なんて 言い出し始めたら、それは驚くでしょう?! しかも、唯一かおるさんと繋がっていなかったりささんとかおるさんが一気に繋がるなんてヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ 今日子さんが、私にかおるさんもお呼びして良いかしら?なんておっしゃらなかったら、2人の接点はなかったわけで… 高校以来○○年ぶりに、中目の焼き鳥屋さんのRettyのオフ会で再会するなんて夢に思ってなかったと思います! こんな偶然ってあるの????? 私は、東京生まれの東京育ちで、東京に住んでいても、こんな偶然に出会ったことは未だにありません。 これって驚愕の奇跡じゃないですか?! 私の10年以上ぶりの友達との再会なんて比じゃありませんよねёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ! (その友達とは、Line交換して近々ご飯に行く予定です♡) Rettyって凄い!!と言うか、今日子さんの引きの強さにかなり影響されているのかもしれないと感心しきりです! みんなで興奮し過ぎて、しばし焼き鳥を食べるのもを忘れてしまいましたよ〜! でも、手羽先雌にうずらの玉子が入っていることも喜んで貰い、レバーの新鮮さにも、最後の焼きたてのここの名物みたらし団子も気に入って貰って、美味しい連発いただき嬉しかったです(≧∀≦) 中目駅近でこのクオリティーで、このCPはあり得ないですよね〜♪ かなり引っ張ってしまいましたが、 皆様、これをRettyの奇跡と呼んで よろしいでしょうか?

• Rettyの奇跡に認定致します。そんな権限無いけどf(^_^)

• Meguroさん、楽しそうな光景が目に浮かびます、そんな雰囲気の中で食べる食事は最高ですね。私もRettyでMeguroさんと知り合えて、Rettyの奇跡を信じてます^_^

• 人間の持つ引力、スゴイですね! 私も7月に35年振りにあり得ない再会が有りました。持ってる人は持ってる居るのね( (⊙⊙) それにしても良いお店、美味しそう!また一つ、訪れたいお店が増えました( '▿' )o彡°

• 間違いなく、Rettyの奇跡です。 Rettyは奇跡を起こすんです。 私の知人と共通点がある方もいて、 不思議に思いながらも Rettyで知り合えた皆さんに感謝です。 あ〜、焼き鳥食べたいなぁ(。・ρ・)ジュル

• かおりさん それは言っていいと思います。多分コーヒー辺りから本人は何となく「あれーって?」感じだったんですかね?それとも焼き鳥を頬張るりささんの乙女の顔に思い出したんですかね♪それにしても、まわりは およ!(°Д°)!!ってなりますねwでも、良かったですね(^^)/

• 凄いですねΣ(,,ºΔº,,*)奇跡やぁ♪ スエヒロガリも相変わらず旨そうです

• 素敵な偶然ですね〜(*^^*)

• これは奇跡の再会٩( >ω< )و かおるさんもず~っと気になってたんでしょうね(ˊ˘ˋ*)♡再会の仕方が、偶然が重なって重なって、、、だから、余計感動します(*˘︶˘*)♡結末待ってた甲斐がありました!そして、こちらの焼き鳥は何度みても美味しそう(๑❛ڡ❛๑)☆

• なんばさん Rettyの奇跡に認定ありがとうございます( •̀∀•́ )✧

• Amaneさん とても嬉しいコメントありがとうございます(≧∀≦) 私もRettyを通して、コメントのやり取りや、実際にお会いして普通なら繋がらない素敵な出会いに日々感謝しています!

• Mioさん 本当にびっくりしました。街中ですれ違っても全くお互いを認識しないまま通りの過ぎてしまったことでょう。 初めましての挨拶から、何時間後かに記憶が鮮明に蘇るって少人数のオフ会ならではですね(๑°ㅁ°๑)‼✧ いつか、Mioさんの35年振りの奇跡のお話を伺いたいです♪

• ビークルさん そうですよね〜!! きっといろいろなところで奇跡が起こっているはずです҉٩(*´︶`*)۶҉ 私もRettyで知り合えた皆様に感謝です!!

• Seijiさん かなり引っ張ってしまいましたが(苦笑) これは、かなりの確率の奇跡ですよね〜!! そして、スエヒロガリは、やっぱり 最強です(*˘︶˘*).。.:*♡

• てつやさん あっ!一つ抜かしてたw コーヒーあたりは本当に、自己紹介と言うか途中参加のかおるさんのお話を伺っていて、今日子さんとの待望の初対面を喜びあっていて、ウキウキしてたから、落ち着いて飲み始めて、和気あいあい話し出して、はっ!としたのでしょうね〜(๑°ㅁ°๑)‼✧

• (T-T) なるほど

• micoさん ありがとうございます!おっしゃる通りの素敵な偶然に 遭遇させていただきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• それはスゴい!(◎_◎;) 期待をはるかに超える奇跡やぁ〜! ホントいろんな出逢いはいろんな偶然や奇跡でできてますね。 でも何かの運命も感じたり‥‥ それにしてもここの焼鳥は絶対イキたい!!です(≧∀≦)

• そんな偶然ってあるんですねー これから何が起こるの?ってドキドキしながら読んでました! 本当、奇跡ですねー(^○^) こちらの焼鳥屋さんにも絶対行きたいです!

• 偶然じゃなく必然ですよ☆ お坊さんの説教でもよく聞く話しですが(笑)シチュエーションやタイミングは素晴らしい!これは奇跡☆やね(*´꒳`*)

• かおりん、ここに連れてきてくれてありがとう(≧∇≦)忘れられないお店になりました!しかもね、隣のクラスだったのは。。高校でなくて中学1年の時なんですよ。懐かしさでいっぱいに。同窓生って何年経ってもすぐあの頃に戻れるんですね(*^^*)

• やっとドラマ完結しましたね(^^) Rettyで中学の同級生と繋がるとはすごい奇跡ですね。 それも3軒目で気付くとは(ほんとはかおるさんはもっと前に確認したかったのかも?) かおりさんも含め、一日でいろんな出会いがありましたね。

• 奇跡の三部作ついに完結ですねww! Rettyでの素敵な出会いやご縁が、今後ますます末広がりに発展することを^^!!

• えつこさん こんな素敵な偶然って重なるものなんですね〜(๑°ㅁ°๑)‼✧ 何が始まったの?!ってびっくりしました!しかも、私の思いがけない再会の後だったので、余計にこの偶然に驚愕してしまったんです (≧∀≦)お待たせした甲斐があって良かったです!!

• Rettyの奇跡…いいフレーズ♡ これからも素敵な出会いが続くといいね(≧∇≦)

• Takashiさん 奇跡って思いがけなく起こるものなんですね〜!! 人との繋がりって、こんなにたくさん世界中に人が溢れていても、やっぱり限られた時空の中で出会ったり、再会したりするのって、偶然であり、また必然であり、運命と呼ぶのでしょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧ ここも、是非!お連れしたいお店です♪

• Yosihdaさん ドキドキしながらお付き合い下さりありがとうございます♡ やっぱり奇跡ですよね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ ここの焼き鳥は、自信を持ってお勧めしまーす♪

• これがあのお楽しみ♬ですね❤️ 凄い偶然ってあるんですね〜(≧∀≦) rettyってすごいですね〜 そして、kaoriさんの東京生まれ・東京育ちに納得✨やっぱりお洒落な訳だ(*^o^*)

• 素敵な出逢いの奇跡やね ちょっと感動してる

• Takehilroさん やっとスッキリしていただきましたね(≧▽≦)ゞ やっぱりびっくり仰天しますよね〜♪ 是非!ここの焼き鳥召し上がっていただきたいです!!中目にカモーン ♡

• 謙一郎さん 本当にその通りだと思います(≧∀≦)!! 再会する運命だったんですね♪ でも、バラバラで集まったRettyのオフ会って言うのが凄いですよね〜!

• りさちゃん 最初は何が起こったか一番わからない顔してましたよね。 状況が掴めないって感じで唖然としたりさちゃんの表情が、一瞬で嬉しい驚きの顔に変わったのがとても印象深く残っています(´ー`)

• 後から参加して、感動の連続でしたヨー(≧∀≦) 今思い返しても、きっかけになる話題はなかったのに、、なんか急に脳の引き出しが開いた感じでした。 どのみちRetty仲間だしー(笑)と、ダメ元で聞いた甲斐がありましたわ〜〜(≧∀≦)偶然すぎてびっくり! 焼き鳥も全部美味かった〜〜! また行きたい♡

• 莉永さん わくわくして下さってありがとうございます(๑´罒`๑) そっか!この焼き鳥屋さんを選んだ時から、運命の歯車は動き始めていたんですね♪ 莉永さん、是非!こちらご一緒させて下さいヽ(〃∀〃)ノ

• Kuroseさん お待たせしました! かおるさんも、いきなり閃いたみたいですΣ(´Д`)ハッ!! Rettyでの出会いには、常々感謝していますが、今回はスペシャル編過ぎましたね〜キタ━(゚∀゚)━!

• Hiroshiさん はい!今日子さんがもたらしたかも知れない奇跡に感謝感激です(≧∀≦)Rettyでの素敵な出会いを求めて、今日子さんと京都にお伺いするので、ナビゲートよろしくお願いしますm(__)m

• のりちゃん ありがとう(≧∀≦)!! のりちゃんとの出会いも感謝です♡

• Kaoriさん 凄い偶然でしょう?!人との繋がりって凄いな〜〜ってつくづく思い知らされました(≧∀≦)田舎がない私には、自然に囲まて育った人の方が憧れで、羨ましくて仕方ないですよ♡

• えっ!Junさん感動してる?! うぁ〜〜い!!嬉しいなぁ(≧∀≦)

• Takehilroさん 中目は、お任せ下さい〜〜ヽ(≧▽≦)ノ ウェルカムですよ!!

• かおるさん!!うぁ!ご本人からのコメントは、より感動が伝わりますね〜(≧∀≦)!!あの時は一瞬時が止まったくらい驚きました!ま近で、奇跡の再会を味わえて、こちらまで嬉しくなりました♡かおるさんの閃きに乾杯!!また、スエヒロガリご一緒して下さいね〜♪

• 莉永さん こちらこそ!お待ちしてまーす♪

• ほう!凄い偶然(^。^)本人同士もビックリでしょうね!Rettyの奇跡の立役者のカオリンに拍手です(^。^)

• Iijimaさん 私と言うよりも、やはり今日子さんの人寄せパワーの様な気がします(≧∀≦)

• 愛しの、目黒プリンセスの、Meguroさんに、参考になりました通知をいただき、感激しております。本日は、富士山はとバスツアーに外国人連れて行ってきましたが、その帰りに、この嬉しいお知らせをいただき嬉しく思っております。いつか、目黒さんのように、皆様から愛されるコメントが書けるように精進したく思っています。

• 鈴木さん 富士はとバスツアーお疲れ様でございますm(__)m だいぶ寒くなってきましたが、お天気に恵まれて何よりでしたね〜♪ 私の今回のレビューは、果たしてグルメサイトに適応しているのか自信ありませんが、Rettyの楽しみ方は多種多様ですよね(^-^) と言うことでお許し下さい!

• SanoさんのJunさん 連続で一気に読んいただきありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*♡ 半日ほどのお付き合いでしたが、とっても濃密な忘れられない時間になりました!! スエヒロガリの店名にも繋がりますよね〜♪ やっぱりここを選んだこともポイントだったのかも知れないと、今更ながら思います(。>∀<。)

• 完結編だぁ♫(´∀`*) 今日子さんは女帝から「縁結びの女神さま」になりましたね!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ またスエヒロガリの焼き鳥食べたいなぁ。

• むろP 完結しましたよ〜☆(ゝω・)v むろPも、今日子さんに御利益貰えば良かったね〜♪ また、四人くらいで行きましょう!

• ぜひ、また行きたいです〜〜! 今日子さんの引き寄せ力はすごいですね♡ ってか、本当に、コメント数がすごすぎます!(◎_◎;)

• すごーーーい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*そんな事ってあるんですねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵) Kaoriさんには『Rettyの奇跡』の著者として、《Retty文学大賞》を、今日子さんにはお二人を巡り会わせた強運に《奇跡の女神様》の称号を、そして、かおるさんと、りささんには、《Super Miracle User》の称号を、勝手に送らせて頂きますm(_ _)m笑

• 千代子さん 凄い奇跡ですよね〜 (≧∀≦)!!本当に目の当たりにしてびっくりして感動しました! 千代子さんの妹さんに再会があったんですね〜♪ 次回のミラクル今日子様の御利益に預かって下さいね〜w

• かおるさん!ミラクル今日子様と呼ばせていただきます(≧∀≦) いつでも、誘って下さいね〜♪ 待ってまーす♡

• 優子さん!!✨✨コメント嬉しい〜〜♡♡♡こんな素敵な偶然って重なる事ってあるんだって、本当に感激してしまって(≧∀≦)その感動が優子さんにもお届けできて、本当に良かった〜〜!!今日子さんも喜んでくれたかなぁ〜?皆なの笑顔が一番のご馳走ですよね(○-艸・)*:゚・☆お忙しい中、コメントありがとう(ε-`*)人(*´-з)ポッ

• Mizuhoさん 凄いタイトルの賞を授けて下さりありがとうございます m(__)m Rettyの奇跡!素敵ですよね〜♪

• スエヒロガリでこんな素晴らしい出会いがあったんですねぇ(^^) 短くても濃密な時間で、その場にいた人もさぞ幸せな気分に浸れたでしょうねー♪

• なかなか無い奇跡ですね〜 人生はオモロイ(^^)/

• ヒロさん かおるさん曰く、美味しい焼き鳥を食べてるうちに脳が活性化されて、いきなり記憶の深い所が蘇ったらしいです♪ 本当幸せな気ちを共有させていただきました(*˘︶˘*).。.:*♡

• カッキー!!めっちゃ奇跡でしょう?!(≧∀≦) 本当に人生何が起こるかわからない!おもろいですね〜♪

• Rettyという場ならでは、と感じ入る素晴らしい投稿でした。串の向きを互い違いに、四本づつ並んだ焼鳥が、どれも美味しそうです(^-^)

• 世間って広いようで狭いですよね^ ^rettyでの奇跡ですね‼︎こちらの焼き鳥屋も美味しそうです(≧∇≦)

• どんな物語が潜んでいるかと思いきや!!凄い奇跡ですね(*´ェ`*)私もいつかかおりさんとお会いしたいです♪

• 南さん Rettyならではの素晴らしい出会いと、奇跡に感動でした! ありがとうございます(≧∀≦) そして、四角いテーブルに2人づつ座っているので、手に取り易いように互い違いに串を置いてくれている気遣いも嬉しかったです♪ それに気がついたの南さんだけだと思います(笑)流石!!

• Mikiさん、東京の人口密度から考えると本当に奇跡的な出来事なんだけど… きっと、私たちも出逢うべくして出会っているんですよね〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• nunuさん、驚いていただけました (≧∀≦)?!凄い奇跡ですよね〜! 私も、nunuさんとの出会い楽しみにしています♡

• やっと吾輩の出入りできる守備範囲の店が出てきたと思ったら…(゚∀゚ ) …なにやら更にサプライズがあったわけね…世間は広い様で案外狭い…ってことなんだろうけども…そのきっかけ・入り口がRettyだってのがね…Kaorinと奥様がメシ喰ってるってだけで吾輩的にはびっくりぽんなんだけどね…ヾ(゚Д゚ )ノ  吾輩もRettyやってなかったら絶対有り得ない楽しい出会いを経験してますが、Rettyってのはまったく不思議だねぇ~ (・∀・)♪

• 師匠、奥様とはね〜、きっとご縁があるなぁ〜と、薄々感じていたんだけど、全く感じていない同士を引き寄せるって所まで縁を結ぶのが凄い!! 師匠とスーさんは、長年の友みたいだし、エミリんとの縁も大事にしていきたいし、あの時も小倉駅で運命感じたよ〜〜(๑°ㅁ°๑)‼✧ Rettyって本当に不思議ですね〜♪

• こ、この奇跡は凄いですねーー!! スエヒロガリで出会う妙♪素敵ですね(*´꒳`*)

• Miwaちゃん、凄いでしょう!! スエヒロガリの店名と、美味しい焼き鳥が鍵ですね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

• カオリさんが行く焼き鳥屋さんオシャレ✨ 同じ学校の同窓生なんて…すごい偶然… おもしろいですねぇ…(*^O^*)♪

• Satomiさん、こじんまりとしたお店なんですが、随所にこだわりと、素敵なセンスを感じます♬ この偶然の奇跡に出会えた事に感謝です(๑°ㅁ°๑)‼✧ 本当に、人生面白いですよね〜♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウト(16:00~20:00)を開始いたしました!
焼鳥セット
焼き鳥屋さんのテリーヌ

など、その他にもご用意がございますので、お気軽にお問い合わせください。

• 焼き鳥
  • オムライス
  • 炭火焼き
  • 鶏料理

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(350m)

焼鳥スエヒロガリ やきとりすえひろがり
03-6712-2233

(カウンター席メイン)