焼鳥スエヒロガリ

やきとりすえひろがり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 オムライス
03-6712-2233

中目黒にあるコース料理のみの焼き鳥やさん 何回か当日行こうとしまして振られ続け、今回決意をして前日にコースを予約しての訪問となりました。 中目黒駅から徒歩1,2分の立地。とん亭の隣ですね。 店名で探しても大きく看板はでていなく「正下」という看板しかないのでスエヒロガリで探しているとなかなか見つからないかも… お店はカウンターメインで奥にテーブル席がひとつの作り。今回は奥めのカウンターに通されました。 予約時間少し前の来訪だったため、自分たちが一番乗り。 さっそく乾杯のビールをシャレオツなグラスで飲みつつ。。 今回予約したのは名物コース¥4100〜4500 ・肴 野菜スティック ますに盛り付けられた色とりどりの野菜スティックをバーニャカウダにつけて。 アンチョビソースがお酒に合います! 早くもビールが消滅(笑) ・前菜 焼き鳥屋のテリーヌと淡路島産オニオンスライス このテリーヌが激ウマでした。様々な鶏の部位がちりばめられたテリーヌで軟骨も入っているので歯ごたえも抜群! 後から来ていたお客さんには売切れと言っていたので前日予約しないと食べられない確率たかそうです。 ・お椀 柚子を効かせたつくねのおでん 小さい器によそわれた温かいスープ。つくねにスープがしみ込んで美味! ・お造り 鶏のたたき3種類盛り なるべく早めにお召し上がり下さい、生ものなので30分で下げますと言われつつ提供。 ハツ、レバー、ササミ ハツとレバーは胡麻油で、ささみは醤油にワサビでいただきます。 どれも新鮮で10分もしないうちに無くなったのは言うまでもありません ・焼物 本日の串焼き 6本 やってきました、ここから串焼きです 皮つきもも ささみ柚子胡椒 やげんつくね レバー ぼんじり しいたけ どれも丁寧な仕事。他のお客さんの品々を作られつつ焼き物もされているのですごいなぁと感心。 外はカリッと中はふんわり、火の通し加減が絶妙でした。 ・お口直し グラニテ 山椒のグラニデで口をリセット。 ・メイン 手羽先の雄と雌 手羽の方が雄でもうひとつが雌です。 雌とななんのこっちゃと思っていましたが食べて見て納得。中に卵が入っているんですね~ ・ご飯もの モツ煮と小振りオムライス 小さ目なご飯茶碗のご飯の上にデミグラス風なモツ煮とふんわり卵のオムライス。 かきまぜつつ一気に食べました ・甘味 団子とほうじ茶 なんと団子も焼いて出してくれるのですね。 タレの香ばしい焼きたて団子でフニッシュ! ほぼ完ぺきなコースでしたがドリンクのハイボールだけ炭酸がぬけぬけだったので飲み物はビールかレモンサワーがおススメです。 レモンサワーはシャリシャリ氷に自分で炭酸を入れるので調節もききやすいです。 それと途中でも書きましたがテリーヌは売切れがあるので前日予約をすると確実ですね~。 今回は1部の予約でしたが遅い時間の2部以降なら串のみでの利用もありかな~と思ったりしていました。 そして行きたかったもう1軒へ向かうのであります。

T.Satouさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-2233
  • 焼き鳥
  • オムライス

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(770m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席メイン)

(全席禁煙となります。)

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
Wi-Fi利用 なし

03-6712-2233