焼鳥スエヒロガリ

やきとりすえひろがり

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 オムライス
03-6712-2233

間を置かずの投稿ですみません(*≧∀≦)ゞ 前回の「スエヒロガリ」さんで、あまりにもハマってしまい、気に入ったお店は直ぐにリピすると言う性格なので、我慢出来ずに1週間後に再訪しちゃいました〜〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+  今回は、串八本のコースとアラカルトで攻めて行きたいと思います! 串八本コース お通しの*お野菜のバーニャカウダ* バーニャカウダソースは、お代わりできす♪ アラカルトメニューから *白レバーの燻製*(本数限定) ¥590 これは絶品です!!ふわふわの白レバーの食感を残したまま、口に広がり鼻腔から突き抜ける燻製の芳しい薫りが堪らないです((o(´∀`)o)) 2人でシェアしたので、次回1人一皿で 心ゆくまで堪能したいです!! *鶏てっさ* ¥840 透明なガラスの器にふぐ刺しの様に盛られた、軽く湯引きされた薄ピンクのムネ肉が、アートの様で繊細な美しいお皿です♡ *うずら卵のラクレットチーズのせ* これは、前回来店の際に他のお客様が頼んでいたメニューで、次回絶対に頼もうと思った一品です!! うずら卵に、ラクレットチーズが山盛りかかった、と言うよりラクレットチーズの海に溺れてるうずら卵と言った方が 正解なほど、トロ〜〜りンラクレットがたんまりかかってます♡ 私には、マストな逸品です!! *冷やしトマト* お口直しに〜〜♪糖度の高いフルーツトマトです♪ 串八本 ささみ もも肉 つくね レバー はつ しいたけ 手羽先の雌(うずら卵入り) 野菜を挟んでる串(名前を失念しまた!) 最後は、名物のみたらし団子で〆! お土産に持って帰りたいくらい美味しいです!! でも、お土産は8本なので諦めました。 冷めても美味しいお団子だそうです♬ どれも、素材の良さをいかした最高最適な火の入り方です(^-^)♪ やっぱり、ここの焼き鳥は美味い!! と、再度確認しました(p*'∀`*q) 他に頼みたいアラカルトメニューも、 あったのですが、友達が〆は絶対に椀椀のおにぎりが食べたい!と言うことで レバパティや、モツ煮がけふわふわ卵のオムライスにも、後ろ髪を引かれながら まだ!食べたいよ〜〜!! と、心の中で叫びながら「ご馳走様でした!」と、お店を後にしました。・(ノД`)・。 次回は、メンバーを変えて心ゆくまで堪能したいです♡ 初めて、行かれるかたは名物コースで 一通りこのお店の良さを満遍なく知ってから 串八本コースで、アラカルトにするのかがお勧めかもしれないですね〜♪ 1部は、かなり予約取りにくいらしいですが、2部の21:15は割と予約取りやすいです♬ 当分、通いつめそう(≧∀≦)

Kaori Meguroさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-2233
  • 焼き鳥
  • オムライス

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(770m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席メイン)

(全席禁煙となります。)

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
Wi-Fi利用 なし

03-6712-2233