焼鳥スエヒロガリ 公式情報 やきとりすえひろがり

焼き鳥 居酒屋 オムライス 炭火焼き テイクアウト 鶏料理
050-5303-5389

RettyにUPするかどうかとても迷った のですが、、 やっぱりレビューします!! 凄いタイプの焼き鳥屋さんに出会ってしまいましたヽ(〃∀〃)ノもう、恋に落ちてしまった感じです♡ ここは、トロちゃんが噂を聞きつけ それを聞いて、地元の信頼できる食通の友達に聞いて、めちゃ美味しいよ!!と、お墨付きを頂きそれなら早速と、 行って参りました〜〜!! 中目黒の駅近に、いつの間にできたの?と、チェックが甘い私です(;´д`)ゞ 写真の通りにオープンな作りのお店で、 カウンター6席と、奥にテーブル席が一つ のかなりコンパクトな店内です。 でも、清潔な白木のカウンターは目の前でシェフがいろいろなパフォーマンスをしていらっしゃるところが見えて、ワクワクします♪ コースのみの営業で、 今回は、名物コース ¥4100〜4500 生ビールを頼んだら、シュッとした オシャレなグラスで出てきましたよ♪ ここは、器とか盛り付けなどこだわっていてとてもお洒落で楽しいです。 *野菜スティック* 升に盛り付けられた彩り良い野菜に、 瓢箪の形の小皿にアンチョビとガーリックの効いたコクのあるバャーニャカウダーソースが盛られ、これがいくらでも野菜をボリボリ食べれるほど美味しい!! *焼き鳥屋さんのテリーヌと淡路島産オニオンスライス* このテリーヌは、様々な鶏の部位から作られていて、上下にムース状にした腿、胸肉、真ん中に砂肝、ハツ、キンカンと言う卵があって見た目のインパクトもあります♬白レバー、ボンチリ、軟骨部位なども混じっていて、いろいろな食感と味わいが楽しめる逸品です!! *柚子を効かせたつくねのおでん* お出汁の効いたつくねの入ったスープです♪少し冷ましてから、つくねをいただくとより出汁が染み込んで美味しい〜〜♪ *鶏のたたき3種類盛り* なるべく早めにお召し上がり下さいとの一言で、ハツ、レバー、ささみの美しい盛り合わせが登場!ハツつレバーは胡麻油で、ささみは塩とオリーブオイルで どれも弾力があり、歯応え良く、新鮮さが伝わる旨さです! ここで、お寿司屋さんのようにガリが出できました。 ここから本日の串焼き6本 皮つきもも!皮はこんがりパリパリで中身はふっくらジューシーで、口に広がる良い匂いと味!思わず、旨い!と唸る! こんな焼き鳥待ってましたよ〜!! そして、この旨味脂がたっぷりな焼き鳥を食べる時には、ガリは素晴らしいアイデアだと大きく頷きました(≧∀≦) ささみ、つくね、しいたけ、ハツモト ハツモト〜〜!!感動!! 当たり前かもしれませんが、焼き加減と塩の使い方が抜群に優れています!! これは、美味しい焼き鳥には欠かせない条件だと、今更ながら心底気がつきました。 お口直しの*グラニテ* ほんのり香る山椒が、お口の中を爽やかにリフレッシュさせます♪ *手羽先の雄と雌* 手間が雄で、後ろのふっくらしたのが雌です。手羽先の皮の香ばしさと骨の近くの弾力性に富んだお肉のハーモニーが最高ですね〜♡ そして、なんと!雌の中には卵が入っていて、秘密の玉手箱です♪ *モツ煮とオムライス* 小丼に、ふわふわ卵のオムライスとその上に、モツ煮?と言うよりモツのデミグラスソース煮込みの様な濃いめの味付けのモツ煮を、グチャグチャにかき混ぜていただくと、もう幸せでしょ?! 最後に、*みたらし団子とほうじ茶* このみたらし団子は、焼いている時からとっても気になっていました〜〜!! 焼き鳥のタレで炙ったみたらし団子は、 絶品です(≧∀≦) 全てがパーフェクト!!素晴らしいとしか言いようがない!! 見つけちゃった〜〜ヽ(〃∀〃)ノ 後で、他の方のレビューを拝見したら ミシュラン獲得のお店で長年修行された方と、フレンチ出身の方とコラボのお店だったんですね〜!! あまり、ミシュランが、とかどこで修行したかなどの前情報で目を曇らせたくないので、そう言う情報は先に入れない様にしていますが、後から知るとなるほどなぁ〜って思っちゃいますね〜www ここは、もうすでに予約取り辛いので 教えたくないお店です。 なぜなら、私が通いたいので(笑) 来週の予約も既に入れました〜〜!! 次回は、串焼き8本のコースとアラカルトでいろいろ楽しんでみたいと思います。 トロちゃん美味しかったですね〜♪ お付き合い下さりありますございました (^-^)♪

• Meguroさん、迷われる事はありません!凄く素敵な投稿ですよ〜! 本当に美味しそうで、写真を見てたら口が開いてました(笑)

• 生肉~(≧▽≦)

• ここいま多分一番いきたい焼き鳥屋さんです(*ノωノ)かおりさんが気に入るのなら間違いないですね!

• 素晴らしいですね、予約が取れたら訪問してみます( ´ ▽ ` )ノ

• みたらし団子とほうじ茶がエエがね、スーパーエクセレント☆〜(ゝ。∂)❗️

• Amaneさん コメントありがとうございます(^-^)美味しいところは、やっぱり伝えたくなっちゃいます!!焼き加減と、鶏肉のクオリティと、塩梅が最強です!!

• 野菜スティック最高っすね☆因みにつくねはどんな感じです?つくねってお店の個性出るので気になるww

• Sayakaちゃんほどの焼き鳥マスターじゃないですがw CPや技術や様々な新しい工夫がとても活かされていて、かなり気に入りましたq(q'∀`*) 感想聞きたでーす!!

• ともさん 生肉ではありません!あくまでもたたきです(笑)

• Yuukiさん コメントありがとうございます(^-^)ここは、もうメロメロに惚れてしまいました〜♡ メロメロされちゃって下さい♪

• Itoさん なんか焼き鳥に新しい風が起きそうです!絶対なハマるとおもいまq(q'∀`*)

• 師匠 みたらし団子めちゃうみゃうみゃで、お代わりしそうになりましたよ〜www

• 謙一郎さん ここのつくねは、軟骨も細かく砕いて入れている食感でふわふわと言うより食べ応えがある!と言う感じです♪

• 美味しそうな写真と、レビューを読んでるだけで美味しさがわかります(^o^)

• 痺れるReportありがとうございます。 行きたい、3つです(^o^)

• 上品でお洒落な焼き鳥屋さんですね♡そして美味しそう+゚o。(♡*′ω`*)これは恋に落ちますね!

• Kuroseさん 嬉しいコメントありがとうございます♡予想以上に美味しくてつい興奮してしまいました (〃ノωノ)

• Yukiさん 痺れるReportだなんて…ハートに響きました(*≧д≦)  行きたい!3つありがとうございます!!

• Kitadaさん はい!中目エリアパトロール中です(〃∀〃)ゞ 中目黒会!はい!目下検討中です♪

• Hirokoちゃん コメントありがとうございます(^-^)ここね〜、本当に恋しちゃつて毎週会いたい感じです♡♡

• トロちゃん、のおすすめで、いてもたってもいられず即効予約とりました~。今から楽しみです!

• ここは、きっと気に入ってくれるはずです♡ いっぱい楽しんで来て下さいね〜♪ こっそり偵察に行ったりして〜〜w

• ご一緒ありでした( ̄▽ ̄) まだ自分あげてないわぁ(^^;;

• 最近、焼鳥好きなため玉乱〜〜ん投稿です♪行きたい!

• トロちゃん めちゃ迷ったんだけど、どうせ誰かにUPされちゃうなぁ〜と、思って乗せちゃました! また、ご一緒して下さいね〜♪

• カッキー 最近、焼き鳥にハマっているんですか?ここは、気取った名店に行くより、美味しいし楽しい行く価値あり!!です♡

• ほな、ぜひ中目黒会で♪

• カッキー、ここはカウンターで天婦羅やお寿司のように出来たて熱々を頂くのが良いので、カウンター貸し切れるか交渉してみますね〜〜!!

• 優子さん ここはRettyにUPするかどうか迷うほどパーフェクト!!でしたキタ━(゚∀゚)━! 私も、優子さんをご案内したいところが増えて嬉しい悲鳴です♡

• 東京にも博多に負けないくらい素敵な焼鳥屋さんがあるんですね♪機会があれば行ってみたいと思います(*^-^*)

• meguさん 博多もたくさん素敵なお店があって大好きなんですけど♡ 東京に、来られる際は是非!めちゃお勧めです(人゚∀゚*)

• かおりん ココ美味しそうだね〜♡٩( ᐛ )و ✩**・行きたい!

• エミりん!ここは、私の今一番のお気に入りです♡丁寧な仕事をしていて、味に煩いエミりんも唸ると思うよ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪ 東京おいで〜!!

• 行きたいよ〜‼︎ 東京も博多も 松山も大阪も熊本も行きたいとこだらけで ほんとどこでもドアが欲しいよ〜(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• かおりさん、またまたコメント大変ですね。悪ふざけできなくなってきた…^^;お店よさそうですね!かおりさんのオープンな性格ですね、僕なら食べ尽くすまでは内緒にしちゃいますw更に、予約困難な店になりますね。お店は大喜び(^-^)/

• かおりんの臨場感あるレビューで、読んでるだけで、、涎でそう(≧∇≦)とっても魅力的なお店ですね♡かおりんのパーフェクト、いつか味わってみたいです〜♪

• エミりん お金と、時間と、どこでもドアがとっても欲しいよ〜〜!! q(T▽Tq)(pT▽T)p

• てつやさん どうせ誰かに披露されるのだったら、いっそ此の手で〜〜と思いました(>_<) 自分で自分の首絞めてる〜〜!!バカバカ。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウァァァン

• りさちゃん ここは、ハート撃ち抜かれましたよ〜(*´艸`*)ァハ♪ 絶対に、一緒に行こうね〜!! この焼き鳥は、概念変わるよ〜ん♡

• わぁ♡かおりんのハートを撃ち抜くなんて!やるなぁ〜♪うんうん、連れて行ってね〜♡

• かおりさん、はい。いっそのことこの手で!賛成(^-^)/僕は姑息だから、ひとり堪能し尽くしてからwwよく先を越されます。見っかったか~(。>д<)みたいなw

• りさちゃん 21:15の回だったら平日でも、余裕で間に合うあうよ? 火曜か、木曜のその時間でりさちゃんのご都合よい時に、予約取るよ〜♪

• てつやさん 私も姑息になろうかな〜〜?って考えたんだけど、、 やっぱり私がジャーン!!どうですか?ってやりたかったんだねw

• おぉ〜♡ありがとう(≧∇≦)あとね、7月のデートでね、ちょい行きたいとこあってさ、あとでラインします(*^^*)

• 本当は誰にも教えたくないくらい素敵なお店なんですね♡焼き鳥大好きなので、見ていて羨ましい限りです☆彡新鮮だからこそ美味しく頂けるんですね( ღ’ᴗ’ღ )

• Naokoさんも、焼き鳥大好きなんですね〜♪ここの焼き鳥を召し上がったら、もっと大好きになってしまいますよ♡

• 目黒さん、私、ラッキーだったのですね。八時15分からと言われましたが、金曜日に一発で予約取れましたから(^-^)/

• 焼鳥もメチャ美味しそうですが焼鳥以外にも美味しそうな料理もありお酒が進んでしまいそうですね(*^^*)♡行って美味しい料理とお酒を楽しんでみたいです♪

Kaori Meguroさんの行ったお店

焼鳥スエヒロガリの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウト(16:00~20:00)を開始いたしました!
焼鳥セット
焼き鳥屋さんのテリーヌ

など、その他にもご用意がございますので、お気軽にお問い合わせください。

• 焼き鳥
  • オムライス
  • 炭火焼き
  • 鶏料理

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(350m)

焼鳥スエヒロガリ やきとりすえひろがり
03-6712-2233

(カウンター席メイン)