Restaurat Re

レストラン アールイー

フランス料理 ワインバー イノベーティブ テイクアウト
不定休 毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
050-5461-4810

【ご無沙汰シリーズ】 お客様とのディナーで利用しました、中目黒駅から山手通りを目黒へ向かい、目黒川沿いにあるフランス料理屋さんです、二年振りの訪問でした(^o^)/ いただいたのは、七品のディナーコース、私にはボリューム満点でした〜 コースを構成するメニュー達は… ・アミューズ: アップルパイとブータンノワールりんごとレモングラスのコンフィチュール新生姜のピクルス ・前菜: 秋刀魚のマリネと炙り秋刀魚、翡翠ナス 桜エビ風味ブイヨン、エストラゴンとセルフィーユ、トマトのソース ポロネギのマリネ、ブラックオリーブのセック ・スープ: さつまいもトンカ豆 冷製ポタージュ さつまいものチップ サーモンのスモーク胡椒のクランブル ・温菜: 蓮根のガレット 鴨肉とレンコン餅のファルス 青しそ入り バルサミコとオレンジのソース ・魚料理: 長崎県五島列島 マハタのポワレ きのこと栗のプレゼ アーモンドのソース 坦々麺のようなイメージで ・肉料理: イタリア産 馬ランプロースト ソースポワブラード 里芋のフリット 北海道産ウニのリゾット 花穂紫蘇 ロメインレタスのサラダ ・デザート:巨峰とシャインマスカットのタルト、フロマージュブランのディプロマットクリーム、巨峰のソルベ レモンクリーム 温菜に私の好きな蓮根が使われていて嬉しかったです。馬肉を今回の様にステーキで食べるのもイイな、と思いました〜 デザートは味もそえですが見栄えも芸術ですね、ご馳走さまでした(^o^)/

鈴木康善さんの行ったお店

Restaurat Reの店舗情報

• フランス料理
  • ワインバー
  • イノベーティブ

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩2分(95m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(320m)

Restaurat Re レストラン アールイー
旧店名
NARITA YUTAKA
備考
※ドレスコードについて、特に設けておりませんが極端にラフな服装はご遠慮願います。
※サービス料 10%
03-5734-1214