炭火焼 MARU

マル

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(140m)
焼き鳥 居酒屋 和食
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
050-5462-3183

最近ハマってる鶏の種類の中に 天草大王があります(^_-)♪ これ( *´艸`)ジョーダンじゃ無くて 本当に天草大王という名前なのw 個人的に親近感を感じちゃうのは甘党大王だから?! プップップ。。。 ちなみに天草大王とは… 熊本県でのみ飼育生産されている肉用大型地鶏の事です。 雄の平均体重は6.7kg、雌は5.7kgとも言われ 一度絶滅したものを復活させた幻の鶏と言われているの。 大きいでしょ~~~ じんべえ君よりもズッと大きい鶏…(^^;)スゴイですw さて貴重でしかも美味しい天草大王を中心に 人気のメニューで 訪れる客を喜ばせていると人気の 炭火焼MARUへ 行ってきました甘党大王です(^O^)/ 場所は中目黒駅から徒歩2分ほどの とても便利な立地にありました。 さすが人気店 訪問時は既に、ほぼ満席です!! 先ずはジャスミンハイで(^^ゞ 最近(^^;食べ過ぎなので糖質ゼロの焼酎に拘っていますw 芋・麦・米・黒糖・泡盛・しそ 色々あって 550円~600円程で飲め手頃価格が嬉しいですね。 今宵の気分はアラカルト~♪ 食べたいものを食べたいだけ…(^^ゞ 胃袋ちゃんと相談しながらw 一品目のとりわさ 天草大王の胸肉の山葵あえです。 鶏の生系を安心していただけるのは 個人的に天草大王ダケ!と信じております。 正直(^^ゞ他の鶏も食べますがw 他店でも鶏刺し系で安心して美味しくいただける 天草大王は本気のLOVE!! 胃液を刺激する 1品目に相応しいメニューです。 胃袋の準備も出来たところで 天草大王鶏の瓦焼き ドッカ~~~ン!と 迫力のある瓦の上に もちろん焼いても美味しい天草大王が 色つやよく香ばしく魅惑的に鎮座しています。 シンプルに 柚子胡椒を好みで添えて食べるのが一番 天草大王の旨味を感じられるかも♪ 適度な歯ごたえと奥深い味が幸福感を醸し出します。 串焼き物からは ヘルシーで半生でいただける ささみ 火入れが絶妙で 私の一番好きな焼き加減でした。 周りを軽く焼いているので 中のジューシーさが逃げず かつ、生っぽさと甘みが切妙にコラボ(^O^)/ ほうれん草のサラダ 半熟たまごが~~~トロケルまろやかさで 味をランクアップ!! 自然と会話もお酒も進み 楽しい時間となりました( *´艸`)♪ お腹もイッパイに成ったけど… 〆はヤッパリ人気の 親子丼が食べたいですよね♡ 炭水化物を控えている私も ついつい~~~箸のススム絶品なの(^O^)/ 店長さんも忙しい中 私たちが天草大王の話で盛り上がっていると… 料理を運んでくださる度に プチ情報を披露してくださり またまた楽しい会話が広がる 大人女子2人組なのでした( *´艸`)♪ ごちそうさま~。。。 人気店なので予約は必須ですよ!! 和食 中目黒 天草大王 炭火焼

Masumi Watanabeさんの行ったお店

炭火焼 MARUの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3183
  • 焼き鳥
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(140m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(800m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(最大形容人数12人・貸切不可:20人以上)

(8席)

4人用 6人用

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/MARUnakameguro/
Instagram https://www.instagram.com/sumibiyaki.maru/
コース 4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 にぎやかな店内
サービス お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
電話番号 03-6451-2592