クラブハウスエニ 中目黒

Crab House Eni

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 魚介・海鮮料理 パスタ オイスターバー
03-5428-8238

日曜の夜に伺いました(^^) 急遽主人と外食をすることになったので、前から気になっていたこちらのお店に行けたらいいな、とTel。 席はお取りできるものの、この日はコース料理でオマール海老はもうなく、オマール海老を使う料理二品(オマール海老の活活と、オマール海老のまるっと蒸し)は提供できないとのこと。 ですが他にも海老料理はあるので行くことにしました! 私、海老が大大好きなんです。 そんな海老が食べられるお店として前から行きたいリストに入っていたので嬉しい(^^) 中目黒の桜並木の通りが少し横に入った目立たない場所にあります。でもドアを開けると賑わっていました! 私は絶対頼もうときめていた、 海老かに合戦(エビとカニのブイヤベース)2800円 主人が食べたいといったまるこの海老オムレツ。500円 クラブサラダ4/1(2人なら4/1でいいそうです)650円 エビカニ合戦で最後リゾットにしてもらえるので、 (リゾットにするのはプラス300円です。食べログのクーポンを使って無料になりました) あとはしそと海老のパスタもオーダー。 まずはサラダ。 650円なのに具材盛沢山! サルサ風のドレッシングも美味しくて満足度高いです。 アボカドやわらかくて美味しかったー! そしてたまごオムレツ。 これも美味しい!ふわふわの卵に、 海老のだしが効いてる! こういう小物系が美味しいのって、 期待しちゃいますよね〜♫ そして海老かに合戦! どどーんと大きな海老とかに!! ブイヤベースも写真で見るとスープが少なく見えますがお皿が大きいのでたっぷり入っています。 濃厚なスープ。美味しいです(*^^)v そして身が詰まった海老とかに!! 海老は少し身が固かったなぁ〜。 プリプリっと言う感じではなくて少し残念。 かには食べられる部分がたくさん! カニスプーンで食べますが、ブイヤベースに浸ってるので手が汚れて食べづらい…。 でもこれが醍醐味なのでしょうね♫満足満足(๑´ڡ`๑) スープを残してリゾットにしてもらいました。 リゾットは、、少し固めだったかな。 チーズなどを足してトロッと感が出たらなおよかったかなーと! パスタも、生パスタがモチモチでいい食感ですが 味にパンチがないというか少し薄い…? 前菜類が美味しかっただけに後半残念でした(*_*) 最後に生牡蠣をおすすめしてたので、 1ついただきました! ポン酢をお願いしたら添えてくれました(^^) 牡蠣はクリーミーで美味しかったですよ〜! また違う料理にも挑戦してみたいお店です!!

t.yukiさんの行ったお店

クラブハウスエニ 中目黒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5428-8238
  • イタリア料理
  • パスタ
  • オイスターバー

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(490m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンター6席)

(テラスは喫煙可。喫煙スペースあり。)

7人用以上

お店のホームページ https://sites.google.com/site/eninakameguro/

03-5428-8238