ブロックス

PayPayボーナスもらえる

フランス料理 ジビエ
050-5262-9429

21日の誕生日の日に嫁に連れて行ってもらったお店『ブロックス』 中目黒から徒歩数分のところにあるおしゃれなお店です。 オープンキッチンでカウンターがメインの席になってます。 開放的なキッチンなので、調理風景を見ながら楽しむことが出来ます。 注文したのは コース 前菜から豪華ナインナップでスタートしていきます。 とうもろこしのムース 生ウニ添え 冷菜2種盛り合わせ シマアジとローストビーフ 温菜 ふわふわスフレのトリュフオムレツ BLOCKS名物「フォアグラバーガー」 お口直し オマール海老の鉄板焼き アメリケーヌとイカスミ 特選牛のステーキ メッセージ付 華やかなデザート盛り合わせ まずは前菜と冷菜から 香りがしっかり効いたとうもろこしのスープに、新鮮な生うにが乗った1品 臭みの一切ない新鮮なウニととうもろこしのムースが抜群に合う前菜でした。 冷菜 こちらはローストビーフ、シマアジ どちらも創作ソースで仕上がっており、旬の魚は脂身がしっかりしてお酒に合います。 温菜 メインに進む前の1品は鶏肉がメインです。 ローストされた柔らかい鶏肉にバルサミコソース、ラタテュユが合わさったもの お肉の旨味とソースの相性が抜群でした。 ここからは感動のオンパレード 目の前の鉄板で焼かれた大きなまく、何だろうと思っていたらきたのが スフレのトリュフオムレツ 大きなトリュフの乗ったフワッフワなオムレツです。 見た目からわかるふわふわ感。ソースはゴルゴンゾーラでまさにオムレツとの相性抜群。 フワフワさの中に旨味が詰まった1品です。 続いてBLOCKS名物であるフォアグラバーガー こちらも目の前の鉄板で焼き上げられたバンズにプルプルなフォアグラ、アボカドわさびのソースというたまらない組み合わせ。 外カリのバンズにフォアグラの食感がたまらなくあっという間に完食でした。 お口直しのシャーベットを食したあとは、さらにメインが続きます。 お祝いごとには必須の食材であるオマール海老 こちらも鉄板でカリカリに焼かれていき、専用のソースで仕上げられてます。 プリプリの食感が、たまらないオマール海老に感動。 お肉は特選牛のステーキでこちらも鉄板で仕上げられたもの 専用のソースに粒マスタードどちらもお肉に合うように作られてます。 肉肉しい食感にソースが絶妙にマッチし食べ応えを与えてくれます。 最後はデザートのプレートまでもらい大満足なコースでした。 素敵な1日を過ごせました。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

ブロックスの店舗情報

• フランス料理
  • ジビエ

東急バス・東急トランセ 黒09 東山一 徒歩4分(300m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩5分(400m)
東急バス・東急トランセ トランセ 青葉台二 徒歩6分(410m)

ブロックス Plaque Cuisine de GAMIN BLOCKS
050-5262-9429
03-5724-3461
貸切可。着席30名立食50名応相談

分煙

随時ご相談ください。着席30名・立食の際50名様迄 ご相談ください

店舗が2階にて階段です。ベビーカーの場合はお気軽にスタッフにお声掛けください。お運び致します。