ブロックス Plaque Cuisine de GAMIN BLOCKS

フランス料理 ワインバー ジビエ ハンバーガー
03-5724-3461

目の前の鉄板で作られる最高に美味しいお料理たち♡ウニフォアグラ白トリュフetc...こんな素敵なコースが3500円なんて何度寝起きしても信じられないです...! 1ヶ月ほど前にカウンターを予約。友人と2人で伺いました♪ ザ・ブロックスコース(¥3500) 土日祝限定のコースなのかな? トウモロコシのムース生ウニ添え バケット 自家製ベーコンのシーザーサラダ ふわふわスフレのチーズオムレツ テリヤキフォアグラバーガー シャインマスカットと梅のシャーベット ブロックス名物ハンバーグステーキ 食後のデザート ドリンク のコースです!!! トウモロコシのムース生ウニ添え 前菜から悶絶級においっしい! それもそのはず、スペシャリテとのこと♡ トウモロコシムースが優しい甘さで たっぷり乗った生ウニは、苦味が全くなくすっごく濃厚。 前菜なのに、「デザートでもう1回出してほしいね笑笑」と友人と話しました(笑) 自家製ベーコンのシーザーサラダ サラダも抜かりなく! なんと目の前の鉄板で大きく薄く広げたチーズをカリカリに焦がし、 厚みのあるベーコンを丁寧に焼き、 クルトンをたっぷりのバターで炒め 新鮮なお野菜にそれらをON! 贅沢すぎるシーザーサラダ!!! ふわふわスフレのチーズオムレツ 目の前の鉄板でふわふわに焼き上げられるオムレツ。 そこに、ゴルゴンゾーラと蜂蜜と白トリュフのソース。 このソースが震えるほど美味しかった...。 瓶詰めにして売って欲しいくらい。 濃厚で香り高くあまじょっぱさが癖になってたまらなかったです(((^-^))) テリヤキフォアグラバーガー 名刺サイズのフォアグラバーガー。 テリヤキのソースで表面は香ばしく中はとろける♡ フォアグラは臭みが全く無く、ただただ脂が美味しい。 マッシュアボカドがバランスをとっています。 ソースと脂の染み込んだバンズ、大葉を共に食べると、これまた最高の逸品でした☆ ここでお口直しに、と シャインマスカットと梅のシャーベットが。 甘酸っぱくてあっさりしているけど、梅とマスカットの味はしっかり!お口直しなのに美味しかった〜! ブロックス名物ハンバーグステーキ 肉々しいハンバーグの美味しさはもちろんのこと、(友人は今まで食べたハンバーグの中で1番かも!と言ってました♪) 付け合せのグリル玉ねぎまですっごく美味しかった!(生ハムを巻いてグリルしているという手の込みよう。生ハムの旨みを玉ねぎに染み込ませているとのこと!) 大粒のフレッシュなマスタードも美味。 食後のデザートは 洋梨とさつまいものタルトにバニラアイスとフランボワーズソース添え。 ドリンクは紅茶を頂きました。 ほんとうにすっごく美味しくって満たされました...‪(*ˊᵕˋ* ) 行ってよかった。調理を見るのも楽しかったし、なにより最高に美味しかった。他のメニューも食べてみたいし、また同じコースでもいい。 とにかくまた行きたいです(≧∇≦)

• うーん、さすが! 美しくて美味しそう! さすがの垂涎レビューですね(^ ^)

• Nao Iwasaさん( ᷇࿀ ᷆ ) お仕事大変だよ〜という話をしていたはずなのに、食事を始めると、 え、ちょっと待って、めっちゃ美味しい、めっちゃ美味しい!!! と話題が変わっいました笑。 コスパも最高だし、すっごいオススメです(≧∇≦)

• まゆさん、こんばんは(^o^)/ 食材もゴージャスだけど、フォワグラのハンバーガーとかちょっと個性的なコースですね❣ 美味しそうです(*˘︶˘*).。.:*♡ いつか行ってみたいです(^_-)-☆

• Hanae Y.さん( ᷇࿀ ᷆ ) そうなんです!固定概念に囚われていないお料理たちにとっても楽しませていただけました‪(*ˊᵕˋ* ) ぜひ!お得な週末ランチに行ってみてください♡

K.MAYUさんの行ったお店

ブロックスの店舗情報

• フランス料理
  • ワインバー
  • ジビエ
  • ハンバーガー

東急バス・東急トランセ 黒09 東山一 徒歩4分(300m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩5分(400m)
東急バス・東急トランセ トランセ 青葉台二 徒歩6分(410m)

貸切可。着席30名立食50名応相談

随時ご相談ください。着席30名・立食の際50名様迄 ご相談ください

店舗が2階にて階段です。ベビーカーの場合はお気軽にスタッフにお声掛けください。お運び致します。