鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店

はしだや

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
鶏料理 丼もの 親子丼 焼き鳥 鍋 串焼き
03-6278-8248

驚き!桃の木!山椒の木!! 週初めの夜、同業の仲間と組む3ヶ月に1回のグルメ会。 企画部長の僕が選んだ中目黒駅エリアの飲食店はここ! お店の名前は!《はし田屋中目黒店》 食べログ内を徘徊し、5店をピックアップしておきながらーの!気分が変わって番外からロックオン 笑 ピックアップから漏れながらの後ろ髪引かれ組w 人気店ということでしたが、週初め平日夜ゆえに、お店は空いていたが、それでも予約時に伝えられた2時間制は揺るがず 苦笑 木のぬくもり、和のぬくもりを感じられる店内は、非常に落ち着く。 ホールだけでなく、厨房も若いスタッフがメインなのが若干不安を感じさせたが・・・ 最初の一品を口にした時から、ヴォルテージの高まりを感じた。 鶏刺し5点盛り、串焼き類、鶏ハラミ炭焼き等々、どれもこれも美味い。 正直に言うと、食べログの総合点は、控え目過ぎです。それ以上のポテンシャルを秘めてるお店だと思う。 絶対に、オススメ!! こちらのお店の水炊きも、素晴らしい!! 鶏から滲み出るエキスが溶け込んだスープは、濁らないうちに、全部飲み干したいくらいの衝動にかられる。 〆に麺を少なめで頼んだが、それは僕にとってオマケみたいなもので、どうでも良い 笑 そこまでのプロセスが重要。 僕は、麺は食せず、別にお茶漬けを注文。 ただし・・・ そこまで食してきた料理の数々の味が、印象に残り過ぎ、こちらの茶漬けは、印象が弱すぎるというか、上品すぎるというか、あっさりし過ぎというか・・・ こちらの料理の流れとは、かけ離れ過ぎな感じかな。 そこだけが残念でしたが、非常に満足できるお店でした。 ごちそうさまです!美味しかったです!!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6278-8248
  • 鶏料理
  • 親子丼
  • 焼き鳥
  • 串焼き

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(290m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩8分(600m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩17分(1.3km)

(8席)

お店のホームページ http://hashidaya.com/