鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店 はしだや

鶏料理 丼もの 親子丼 焼き鳥 鍋 串焼き
03-6278-8248

2016/3/30 18:00 中目黒の有名水炊き『はし田屋』さんに Retty横浜会の皆さんに混じらせて頂き 初入店いたしましたキタ━(゚∀゚)━! 毎年桜の時期の予想がとても難しいのですが、かなりバッチリの日にこんなに人気店のはし田屋さんでお花見会ができるなんて凄い快挙です!! 電話で予約を取って下さったRisaさん かなりの強運の持ち主です♪ おかげさまで、中目黒に住んでいながら 初めて人気店でお花見がでしました❤️ 二階に通されると、窓際のテーブルの座席は、目の前で桜の花を愛でなからお食事を楽しめる特等席で、私たちは11名の団体さんは、奥の座敷のテーブルへ。 窓から眺める桜は、まるで額縁の中の絵画のようでしたヽ(〃v〃)ノ 今日は、主役はあくまでも桜です♪ ます、テーブル上にはすでに“小鉢3品”が 並んでいまして 真ん中のピンク色の桜豆腐が、ほんのりと桜の香りがして美味でした〜〜♪ ささみ、レバー、地鶏の炙りの“お刺身三種盛り” ささみが昆布〆のような味わいとねっとりとした食感で美味しかっです♪ 混雑しているので、説明も早くて覚えきれなくて記憶が曖昧で申し訳ないです>_< “名物 あまから手羽” 食べやすい大きさで、味付けも好評でした(^-^) “アスパラと鴨ロースト トリフ香塩で” “鶏のスープ” お塩も、何も加えていない鶏の香りが凝縮されたお出汁100%のスープ “博多風水炊き” 水炊きのお鍋が、用意されてぐつぐつと煮えてきて、まず鶏肉からいただいて その後に、キャベツが投入されて 鶏のつくねを、竹の筒からお店の方がお鍋に落とし入れていきます♪ ポン酢があるのを知らないで、このまんまいただいてましたが(食べた後にポン酢に気づきました〜〜((((;゚Д゚)))))))) 何も加えてなくても、美味しくいただいてしまいました〜〜(笑) 最後はチャンポンで〆です。 デサートの“桜もなか” 甘さ控えめで桜の塩漬けが良い塩梅で美味しかったですね〜♪ ここは、親子丼なども美味しいらしいので、お花見ラッシュが落ち着いてしばらくしたらゆっくりと伺ってみたいですね〜♪( ´▽`)

• よしかおりんに連れて行ってもらおっと( ̄▽ ̄)

• かおりさん、主役は桜から徐々に変換が……^^;やはり、花より団子ですね(^-^)/

• トロちゃん行きたですか〜?私も、桜は終わっちゃうけど窓際の四人テーブルで味わってみたいので、四人募って予約取りましょう (≧∀≦)!

• てつやさん 花より団子から、花よりジンリッキーに二次会では変換していきます(笑)

• かおりさん、お会い出来て嬉しかったです^ ^綺麗でキラキラオーラが出てるかおりさんとまたご一緒したいです♡桜も美味しい料理も堪能出来て楽しい時間でしたね^ ^

• エエ店ですにゃ、大名気分で良いですねぇ〜 très bien〜♪( ´θ`)ノ

• Azusaさん こちらこそ綺麗で可愛いくて眩しかったですよ〜〜✨双子ちゃんも楽しみですね♡すごい人混みだったけど桜堪能できましたか?また、是非!ご一緒よろしくお願いしまーす (≧∀≦)

• 師匠 中目の有名な博多水炊きなんですけど、実は博多で水炊き食べた事がなくても (T∀T;)正解がわかりません!

• 今度飛んでくる時は姐さんに「水たき 長野」に連れてってもらいなはれ ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 雰囲気もお料理も全て上質な感じが伝わってきますね(❁´ω`❁)桜がとてもキレイです✨

• 「水たき長野」!!本場の水炊きを食べなくちゃです (ノ≧∀)ノわぁ〜い♪師匠も、ご一緒に〜〜♡

• Hirokoちゃん 中目黒に川沿いの桜並木はめちゃ綺麗なんです(≧∇≦)東京にいらしたら、是非ご案内したいです♡

• おーもし取れたらよろしくです( ̄▽ ̄)

• はーい!!了解です♪( ´▽`)

• かおりさん☆お逢い出来て嬉しかったです。初参加にてちょっと緊張しちゃいましたがf^_^;)まだお話し足りずぅ〜中目黒のお店とかも教えて頂きたいです(≧∇≦)また、一緒に遊んでください♡

• Miyaさん こちらこそお会いできて嬉しかったです♡初参加で大人数は余計に緊張感しちゃいますよね〜 (´ω`;)本当に、あっと言う間だったのでまだまだお話したりないです 。是非!また中目黒に遊びにいらして下さいね〜♪( ´▽`)いろいろご案内させて頂きますよ〜〜♪

• カオリン楽しそうで良かったね〜(*^_^*) 二階から 桜見ると綺麗でしょうね〜(*^_^*)

• エミリん 桜の時期の特別コースで2時間きっちりだから、けっこうあっと言う間でした Σ(゚Д゚)!!実は、本当の博多水炊き食べた事が無くて (T∀T;)本物と比べてどうかが判断できないのよ〜〜>_<次回、「水炊き長野」よろしくお願い致しますm(_ _)m

• カオリン 水炊き長野は福岡だよ〜私も学生の頃親が良く連れてってくれてたけど 20年くらい行ってないですよん(o´∀`)ノ

• あら!師匠がエミリん「水炊き長野」に連れて行って貰えって〜〜!!福岡なんだね〜 ∑(゚Д゚)小倉の水炊きでオッケーよん♡

• 小倉の水炊きなら 連れてこ でも、長野には勝てないなー(≧∇≦)きっと!いや、多分…>_<…いや、絶対カナー。・°°・(>_<)・°°・。

• かおりん、中目黒の桜、初めて見に行けて、その美しさと人混みにやられました〜^^;迷子にならなくて良かった♡風情あるお店に素材の味を活かした優しいお味のお料理、良かったね(*^^*)駆け足ぎみだったので、今度はゆっくり味わってみたいです。また、中目黒行くね(*^^*)

• ご一緒ありがとうございました♫( ´ ▽ ` )ノ桜の時期のはし田屋さんは贅沢の極みですね♫今回は未食のアラカルトメニューもめっちゃ気になります!

• エミリん 長野そんなに美味しいんだ〜〜!!いつか、行きたいね〜〜♡とりあえず、東京ものと本場の味を比べてみたいのよ〜〜(^-^)

• りさちゃん 中目黒の桜凄いでしょ(≧∇≦)しかも、毎年見物客が増えて東京1から、日本1の来場者数らしいです>_<素敵なお店でしたね〜♪また、ゆっくり遊びに来て下さい(^_^)

• むろPこちらこそご一緒ありがとうございました

• くまさん 幹事お疲れ様でした(^-^)♪今度は、ゆっくり名物料理を堪能したいですね〜〜♪フォレスター楽しんでもらえて良かったです♪( ´▽`)

• むろPへのコメントが入れたはずなのに途中で切れてる(T . T)窓際席で、アラカルトでゆっくりお料理楽しみたいですね〜♡

• かおりんスペシャルだ!( ´ ▽ ` )ノ時間無制限一本勝負!はーい♫

Kaori Meguroさんの行ったお店

鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店の店舗情報

• 鶏料理
  • 親子丼
  • 焼き鳥
  • 串焼き

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山フォーラム 徒歩4分(290m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩5分(330m)

鶏鍋と石焼鶏 はし田屋 中目黒店 はしだや
要予約