かさぶた

casabuta

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(110m)
ワインバー 日本料理 熟成肉 ダイニングバー その他 豚料理

豚のおいしさが凝縮された熟成豚がおいしいというお店。 熟成豚とワインが自慢のお店です。 至る所に豚ちゃんがいて、とってもかわいらしいお店です。 スパークリングワインで乾杯♪ ■生ハム 16ヶ月熟成 ハモンセラーノ・レゼルバ(スペイン・トレベレス産)。 塩加減がほどよく、おいしい。 ■鎌倉野菜のバーニャカウダ 色とりどりの鎌倉野菜が楽しめます。 食べると新鮮さがすぐにわかります! 野菜の味が濃くて、パリッとポリッといい音をさせながらいただきました。 ■スティックチーズ春巻き お好みでスイートチリソースをつけていただきますが、わたしは何もつけないのが好き。 とろ~っとアツアツがおいしいね。 ■海老ときのこのアヒージョ バゲットを別注文。 ガーリックの効いたオイルをたっぷりとバゲットにしみこませてパクッ! ガーリックパワーで食欲増進、お肉を食べる準備が整いました(笑) とそこへ、お待ちかねの熟成豚が登場♪ 盛り上がる肉食女子達(笑) ■熟成豚ステーキ どれかひとつに決めるなんてムリ! ということで、少しずつ食べ比べてみることにしました。 3種類をそれぞれ100gずつ注文。 左から、萬幻豚(ドライエイジング)・氷室(氷温熟成豚)・どろ豚(放牧熟成豚)。 それぞれ付け合わせも違っておもしろい。 それぞれ部位も異なります。 萬幻豚は「モモ」、氷室は「肩ロース」、どろ豚は「ロース」になります。 熟成豚は旨みが凝縮されているにもかかわらず、意外とさっぱりとしていて驚きました。 中でも萬幻豚が一番やわらかくて、好きかも。 熟成豚のおいしさにスイーツを食べるのをすっかり忘れ、お店を出ちゃいました...。 それだけ熟成豚に満足したってことなのかしら。 おいしい熟成豚を食べて元気出ましたー! ごちそうさまでした♡ http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12194319089.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

かさぶたの店舗情報

• ワインバー
  • 日本料理
  • 熟成肉
  • ダイニングバー
  • その他
  • 豚料理

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(110m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩10分(800m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人 貸切可能人数上限(着席) 24人 貸切可能人数下限(立食) 20人 貸切可能人数上限(立食) 30人

Facebook https://www.facebook.com/pages/熟成豚とワインの蔵-Casa-Buta-かさぶた/320850118023138
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
ビールメーカー サッポロ