中目黒いぐち なかめぐろいぐち

ずっと気になっていた中目黒いぐちの本店にいってきました。 店内は焼き鳥専門店とは思えないほどオシャレでスタイリッシュ。 ステキな盆栽が大人な雰囲気を増します。 カウンター席と個室両方あるので、用途別に使い分けができるのも嬉しい。 メニューはおまかせコース一本 (4,800円)に、〆のご飯ものは別途追加するスタイルです。 焼き鳥はもちろんその他の料理も全て美味しかったです。盛り付けもお皿もオシャレで上品。 女子受け間違いなさそうです。 手羽先は珍しく骨ありと骨なしから選べます。これも手を汚したくたい女性に優しい配慮かなと。 〆のご飯ものもすべて美味しそうなものばかりで、どれを頼むか迷ってしまいます。 ちゃんと取り分けてくださるので、色々頼んで少しずつ味わうのも良さそうです。 濃厚カルボナーラもふわとろ親子丼も抜群に美味しかったです♪ また内装、空間の活用、メニューの構成、量、食べやすさ、何から何まで緻密に計算された戦略とオーナーのセンスに感心しました。 また7月に新店舗がオープンするそうなので、ぜひお伺いしたいと思います。 おまかせコース(4,800円) ・フランス産 フォアグラのコロッケ ・季節の茶碗蒸しをワンスプーンで ・いぐち手造りレバーパテ 自家製パンと ・8時間かけて取った贅沢鶏スープ ・野菜の和サラダ ・北海道十勝 新田牧場より空輪 カチョカバロチーズ焼き ・口直し大根おろし ・おすすめ串 5本 ねぎま ささみ焼き〜御殿場からの美味しいワサビのせ〜 手羽先 つくね セセリ ・おすすめピンチョススタイル 砂肝 セセリ ハツ ボンジ モツ・ネギ塩 モツ・たれ ・季節の野菜4種 トマト キノコ アスパラガス 蕪 〆のご飯もの別途注文 ・店主が本気で作った特製カルボナーラ ・親子丼「フワ・ユル」

• 行った通知いただきました!また行きたいです。

• matsukawaさん ありがとうございます(⌒▽⌒)カルボナーラ美味しかったです!

Eunsil Kwonさんの行ったお店

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山駅入口 徒歩5分(360m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山フォーラム 徒歩6分(430m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で4分(1.3km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(2.0km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で6分(2.1km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で7分(2.6km)

東京国際空港国際線駐車場 車で33分(13.4km)
東京国際空港駐車場 車で35分(14.2km)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
電話番号・問い合わせ
  • 03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)

03-6451-0575