中目黒いぐち なかめぐろいぐち

焼き鳥 丼もの 肉バル 串焼き
03-6451-0575

ずっと気になっていた中目黒いぐちの本店にいってきました。 店内は焼き鳥専門店とは思えないほどオシャレでスタイリッシュ。 ステキな盆栽が大人な雰囲気を増します。 カウンター席と個室両方あるので、用途別に使い分けができるのも嬉しい。 メニューはおまかせコース一本 (4,800円)に、〆のご飯ものは別途追加するスタイルです。 焼き鳥はもちろんその他の料理も全て美味しかったです。盛り付けもお皿もオシャレで上品。 女子受け間違いなさそうです。 手羽先は珍しく骨ありと骨なしから選べます。これも手を汚したくたい女性に優しい配慮かなと。 〆のご飯ものもすべて美味しそうなものばかりで、どれを頼むか迷ってしまいます。 ちゃんと取り分けてくださるので、色々頼んで少しずつ味わうのも良さそうです。 濃厚カルボナーラもふわとろ親子丼も抜群に美味しかったです♪ また内装、空間の活用、メニューの構成、量、食べやすさ、何から何まで緻密に計算された戦略とオーナーのセンスに感心しました。 また7月に新店舗がオープンするそうなので、ぜひお伺いしたいと思います。 おまかせコース(4,800円) ・フランス産 フォアグラのコロッケ ・季節の茶碗蒸しをワンスプーンで ・いぐち手造りレバーパテ 自家製パンと ・8時間かけて取った贅沢鶏スープ ・野菜の和サラダ ・北海道十勝 新田牧場より空輪 カチョカバロチーズ焼き ・口直し大根おろし ・おすすめ串 5本 ねぎま ささみ焼き〜御殿場からの美味しいワサビのせ〜 手羽先 つくね セセリ ・おすすめピンチョススタイル 砂肝 セセリ ハツ ボンジ モツ・ネギ塩 モツ・たれ ・季節の野菜4種 トマト キノコ アスパラガス 蕪 〆のご飯もの別途注文 ・店主が本気で作った特製カルボナーラ ・親子丼「フワ・ユル」

• 行った通知いただきました!また行きたいです。

• matsukawaさん ありがとうございます(⌒▽⌒)カルボナーラ美味しかったです!

Eunsil Kwonさんの行ったお店

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)