中目黒いぐち なかめぐろいぐち

中目黒駅から線路沿いに、目黒川を越えて少し歩いた所にある、隠れ家的な串焼き屋さんです。カウンターと個室が二箇所ほどあります、私達四人は、個室利用でした(^-^)/ いただいたのは、串焼きコースセット。初めての訪問でしたが、目黒のプリンセスが御推奨するお店だったので、安心して友達を連れてこれましたよ。 最初の、フォアグラのコロッケ、忘れられない味です。空腹だったせいもあるのか、染み渡る感じです。 更に、林檎が入った茶碗蒸し・手造りレバーパテと自家製パン・贅沢鶏スープ、8時間かけて作られたこのスープは絶品でした〜 このスープを使った、ラーメンもデザートにあるみたいですよ〜今回は我慢しました(^_^*) ドレッシングの代わりに、豆腐が載っかった野菜サラダの次にでてくる、最後のオードブルの、カチョカバロチーズ焼き、赤ワインが欲しくなります。 串焼きは、沢山でてきましたが、最初の、ねぎま、に続いて、ササミ・手羽先・つくね・セセリ、がでてきます。セセリが私のお気に入りで、トップ写真です。 最後のグループは、ピンチョススタイルで、砂肝・ハラミ・ハツ・ボンジリ・モツネギ塩・モツタレ、そして、締めの野菜です。 これらが全て、一切れずつです。なので、これだけ多くの種類が楽しめるのですね〜 素晴らしいお店でした(^-^)/

鈴木康善さんの行ったお店

中目黒いぐち(上目黒)の店舗情報 修正依頼

• DC
  • UC
  • NICOS
  • セゾン

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山駅入口 徒歩5分(360m)
東急バス・東急トランセ トランセ 代官山フォーラム 徒歩6分(430m)

首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で4分(1.3km)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で5分(1.8km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(2.0km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で6分(2.1km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で7分(2.6km)

東京国際空港国際線駐車場 車で33分(13.4km)
東京国際空港駐車場 車で35分(14.2km)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)

03-6451-0575