中目黒いぐち なかめぐろいぐち

焼き鳥 丼もの テイクアウト 肉バル 串焼き
03-6451-0575

中目黒駅から線路沿いに、目黒川を越えて少し歩いた所にある、隠れ家的な串焼き屋さんです。カウンターと個室が二箇所ほどあります、私達四人は、個室利用でした(^-^)/ いただいたのは、串焼きコースセット。初めての訪問でしたが、目黒のプリンセスが御推奨するお店だったので、安心して友達を連れてこれましたよ。 最初の、フォアグラのコロッケ、忘れられない味です。空腹だったせいもあるのか、染み渡る感じです。 更に、林檎が入った茶碗蒸し・手造りレバーパテと自家製パン・贅沢鶏スープ、8時間かけて作られたこのスープは絶品でした〜 このスープを使った、ラーメンもデザートにあるみたいですよ〜今回は我慢しました(^_^*) ドレッシングの代わりに、豆腐が載っかった野菜サラダの次にでてくる、最後のオードブルの、カチョカバロチーズ焼き、赤ワインが欲しくなります。 串焼きは、沢山でてきましたが、最初の、ねぎま、に続いて、ササミ・手羽先・つくね・セセリ、がでてきます。セセリが私のお気に入りで、トップ写真です。 最後のグループは、ピンチョススタイルで、砂肝・ハラミ・ハツ・ボンジリ・モツネギ塩・モツタレ、そして、締めの野菜です。 これらが全て、一切れずつです。なので、これだけ多くの種類が楽しめるのですね〜 素晴らしいお店でした(^-^)/

鈴木康善さんの行ったお店

中目黒いぐちの店舗情報

• 焼き鳥
  • 肉バル
  • 串焼き

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)