中目黒いぐち なかめぐろいぐち

焼き鳥 丼もの テイクアウト 肉バル 串焼き
03-6451-0575

中目黒にある隠れ家的でお洒落な焼き鳥屋。 古いマンションの2階に位置し、調べてこなければまずここに店があると気づきません。 店の前に立つと黒一色のスタイリッシュな外装に期待が高まる。 店内も黒を基調にシックな雰囲気に仕上げられ、焼き鳥屋というよりバーに来たかのような気分にさせてくれます。 メニューはおまかせコース¥4,800のみ。 フワフワなレバーや、タレが美味く軟骨の食感が引き立つつくねなど、焼き鳥も美味しかったですが、前半に出てくる一品料理が秀逸。 カラッと揚げられた『フォアグラのコロッケ』、玉ねぎたっぷりで香りの良い『レバーパテ』、思わずつけ麺にしたいと皆が思った『8時間かけて作る鶏白湯スープ』などが一人ずつコース仕立てでサーブされます。 味も見た目も存分に楽しませてくれます。 串焼きに続いて出てくるのは、鶏と野菜の焼き物のピンチョス。 ピンチョスとは、スペイン料理で楊枝が刺さった形で提供されるおつまみのこと。 なるほど、焼き鳥とピンチョス、串で食べるという点は似ている。面白い解釈。 一切れずつ気軽に食べられるし、これはあり。 モツの脂がトロトロで美味かった! 〆はカルボナーラや親子丼など5種類のうちから選択。 たっぷり満足のコースでこの価格はお得です。 小さい店内ながら、完全個室もありデートやちょっとした会食にも使えます。 最近恵比寿に2号店ができた勢いのあるお店です。 2号店のほうは同じようにコースで、牛肉をメインに提供するとのこと。 こちらも訪れるのが楽しみです。

• Shinichi Okumuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• mykrjさん、こちらこそいつもご覧いただきありがとうございます!

• Shinichi Okumuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。私も目黒、中目黒中心にランチ食べてます、よろしくお願いします(^o^)/

• 鈴木さん、コメントありがとうございます! これさら参考にさせていただきますね(^-^)/

• 奥村さん行った通知頂きました!奥村さんからエクセレント頂ると嬉しいです^0^/2号店できたんですねー知らなかった-行ってみます!

• 坂下さん!さすが坂下さんのマイベスト2013☆素敵なお店でした(^-^)/ 僕も2号店行きたいんですよね〜!

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

中目黒いぐちの店舗情報

• 焼き鳥
  • 肉バル
  • 串焼き

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)