中目黒いぐち 本店 公式情報 なかめぐろいぐち ほんてん

焼き鳥 丼もの テイクアウト 肉バル 串焼き
050-5461-6617

中目黒いぐち@中目黒。 前からRettyで気になってたんですよ。 焼き鳥好きとしては。 4800円のおまかせコースのみの焼き鳥屋さん。 古いマンションの扉の向こうには黒を基調とした店内、一枚板のカウンター。 コースは以下。 フォアグラのコロッケ じゅんさいの茶碗蒸し レバーパテ 8時間煮込んだ鳥のスープ 季節のサラダ カチョカバロ焼き 串焼き五本(ねぎま、ささみ、手羽先、つくね、せせり) ピンチョススタイル(砂肝、ハラミ、ハツ、ぼんじり、モツたれ、しお、トマト、ズッキーニ、キノコ、なす) ねぎまは若焼きで身がふっくらしている。 つくねは肉感の強い串で好みのタイプ。 手羽先、せせりも串は美味しい。 〆の炭水化物は別料金ですが、なくてもいいくらいちょうどいいコース量。 結局、頼みましたけど笑 自分がカルボナーラ、連れの人がいぐちスペシャル(鶏スープでつくるラーメン)。 「半分ずつに取り分けましょうか?」と言っていただいたので、半分ずつシェア。 いぐちスペシャルは鶏白湯好きなら食べておきたい一品です。 カルボナーラはまずまずでしたかね。 コースでゆったり三時間近く。 これでドリンク3杯入れて一人一万なので、中々ですね!

Kenji Satoさんの行ったお店

中目黒いぐち 本店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 肉バル
  • 串焼き

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)

中目黒いぐち 本店 なかめぐろいぐち ほんてん
050-5461-6617
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)