中目黒いぐち なかめぐろいぐち

焼き鳥 丼もの テイクアウト 肉バル 串焼き
03-6451-0575

いぐち、初訪問。 会食で写真は撮れませんでした。 メニューを持って帰っていたので、アップしておきます。 大将面白いし美味しいお店。内装がおっしゃれです。お寿司さんのような。 始めにフォアグラのコロッケなるものからスタート。^_^ いわゆるサクのあとにトロっ。 焼き鳥が小さくて食べやすい! 最近のトレンドと逆ですね。いいなー。賛否両論あるんでしょうけど。 ジューシーな焼鳥をばくばく食べたい方には多分合わないと思います。 僕はポーション小さめな焼き鳥が大好きです。例えば、チェーン店の「大吉」のタイプが一番好み。 中目黒で小さく焼き鳥を出す店、「じんや」しか他に知らないです。 身がでかいとお腹がすぐいっぱいになるのでなんかお酒を楽しめないんです。 10年以上前から中目黒/目黒の鳥よしさんとかご近所の鳥繁さんなどプリプリ系何回も行ってますが、すぐストップになります。とても美味しいですけどねー^^ そぼろ丼まではいけない。お土産です。 いぐちさんは、4800円のコース一本。2時間30分たっぷりと楽しめます。 メニューの通りで、23品少しづつでてくるやり方がにくいですね^^ あっぱれ。 焼き鳥もお野菜もとっても美味しかったです! ワインはまーさておき^^; お隣に座られていた自由が丘の飲食のオーナーご夫婦が「五反田のぎたろうしゃも たかはし」に行ったことがあるか?と質問してきたので、近々に行きたいと思っていると回答。そっちも相当うまいけど、気難しい感じだから慣れるのに時間がかかるとアドバイスを頂戴しました。 さて、それにしてもいぐちの焼き鳥はとても美味い!せっかくなので、締めにオススメのカルボナーラまで食べてしまいました。 珍しく炭水化物を夜にどんと... いぐちさん工夫があってすごいなー感心しました。性格が明るいし。 リクエストとして、ワインはこんなの置いて欲しい!ピュリニーモンラッシェとは言わないですが、フィラディスさんが扱っていたシャルドネ「バターフィールド」 めちゃくちゃうまいワイン。 赤だとボルドーのソシアンドマレ、ポタンサック、コスデストゥルネルの3 rdのグレとか。またもう少し華やかだとピエモンテのバルバレスコ… お値打ちなカリフォルニアやニュージーランドのピノ。 バターフィールドはラベルが黒なのでお店に似合うし、値段の割に出したらお客さんがなんじゃこりゃーうますぎるーとびっくりするでしょう。と勝手な妄想。 はい、いずれにしてもまちがいなく再訪します!面白いお店。 ご馳走さまでした^^

Tadashi Nishiokaさんの行ったお店

中目黒いぐちの店舗情報

• 焼き鳥
  • 肉バル
  • 串焼き

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩5分(330m)

中目黒いぐち なかめぐろいぐち
03-6451-0575

(席数:18~19席 カウンター席:8~9席 テーブル席:3席)