HIGASHIYAMA Tokyo ヒガシヤマトウキョウ

日本料理 和食 刺身 その他 ラウンジ プリン 野菜料理 和スイーツ
03-5720-1300

▪️2014/8/21 12:05 訪問 1名 ▪️お店 素晴らしい雰囲気、嬉しいおもてなし、 感嘆に満ちた料理 一皿、一さじ、一杯が供される度に 秀逸なおもてなしを堪能しました。 ・通り沿いからは 窺い知れずの入口から階段を 登り中庭の鯉を見ながら 扉を開けると、 お迎えして下さったイケメン店員さんに、 待合室まで通され暫し休憩。 この待合室が、また、風情豊かで 心地よい涼風を運んでくれます。 ・お席は、テーブル席、カウンター席の 何方でもと言われ、包丁捌きを見て 楽しめる広々としたカウンター席を チョイスしました。 ▪️お料理 ①前菜8品 ・自家製のハムですが、岩手産の岩中蓋を 使用してます。ふんわりロースみたいな感じ。 ・マグロのお刺身 ・縞鯵のお刺身 ともに醤油がタレ付けされてます。 ・ぼんちゃん南瓜、レモン汁に浸されて 甘さとレモンの香ばしさがうまく調和 ・卵焼き ・呉豆腐、これも自家製で胡麻が 和えてあります。 ぷよぷよでもちもちな感じのお豆腐。 ・千干大根、これも岩手産  さっぱりしてました。 ・赤で満願寺とうがらし、ヘルシーで余り辛くない唐辛子 だし汁と薄口と塩でひたしてあるそうです。 乙な味でした。 これにご飯だけでも昼食になります。 ②向付け2品 ・蕪を濾してだし汁と合わせてスープに ズワイガニが乗せ手あります。 ・あわび、帆立、白瓜、フルーツトマトに 柚子胡椒とポン酢、ごま油(香りのないもの) で和えて、鰹節かけしてあります。 夏の暑さにチリンチリンと 鈴の音が聞こえるような 涼しい食感でした。 美味しくて写真忘れました。 ③主菜 ・イサキのソテーをチョイス、 長芋のソース添え ・ご飯(お変わり自由) ・お味噌汁 ・お香 ④デザートは、抹茶プリン?のような カスタード風味で口の中で蕩けます。 これに緑茶が美味しい。 ▪️どれもこれも素敵でした。 店員さん全員男性で調理場もきれいで鮮やかに 丁寧に包丁いれて、一皿ずつ盛る姿に 創作和食の熱意が感じ取れます。 香ばしい芳醇さの中に 漂流する旅のようでした。 ▪️お値段   納得の¥5,500です。 次回は、晩餐に伺います。

• 光岡さん。これまた素敵な目黒のお店と凄く丁寧な説明文。さすがRettyの大先輩は格が違います。政治家の隠れ家的な趣きあるたたずまいですね。こんな素敵な創作和食が@5千とは驚きです。素敵なお店の紹介をありがとうございました。(*'ω'*)

• Yoshiteru様、素敵なコメントにお優しい言葉が

• Yoshiteru様、途中で送信してしまいました。 お言葉感謝します。いつもお目に留めて戴いて 恐縮です。ありがとうございます。

• 光岡さん。いえいえ、本当に素敵なお店ばかりご存じなので羨ましい限りです。今後も素敵なお店の紹介を楽しみにしております。たった今、Sugita Akaneさんからフォロー頂きました!こちらも光岡さんに負けず劣らず素晴らしいお店ばかり・・・嬉しいです。( *´艸`)

• 光岡志朗さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます♪( ´▽`)

• ❇︎yumi.o❇︎様、 15件も、お目に留めて頂き光栄です。 800投稿も去る事ながら、 ❇︎yumi.o❇︎様の日々のお店の チョイスの素敵さにいつも感心してしまいます。 ありがとうございます。

• このお店素敵ですね!お値段も良心的ですね。近いうちに使わせて頂きます!

• Nobue様、お目に留めて頂きありがとうございます。私のレビューが、Nobue様の食卓に少しでも素敵なエキスを運ぶことが出来れば、光栄です。

• 光岡志朗さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

光岡志朗さんの行ったお店

HIGASHIYAMA Tokyoの店舗情報

• 日本料理
  • 和食
  • その他
  • ラウンジ
  • プリン
  • 野菜料理
  • 和スイーツ

東急バス・東急トランセ 黒09 東山一 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ トランセ 青葉台二 徒歩4分(320m)
東急バス・東急トランセ 渋31 菅刈小 徒歩5分(340m)

HIGASHIYAMA Tokyo ヒガシヤマトウキョウ
03-5720-1300
ご利用希望の方は、お店までご相談ください

(1F 10席 個室 2F テーブル20席、カウンター12席)

お店までご相談ください

成人のみのご利用です

なし :お座敷席はございません
なし :掘りごたつ席はございません
なし :事前にご相談ください