クオーレアズーロ

Cuore Azzurro

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理 バー その他 チョコレート クッキー ジェラート 燻製 洋食
03-5708-5101

前にも来たことあったのですが、レビューを書くのは初めてです。 中目黒商店街をずーっと先まで歩いて行くと、美味しい名店がずらり立ち並ぶゾーンが現れます。 その中で、燦然と輝くイタリアンがここ。 遅くまでやっていて、アラカルトでいろいろオーダーできるのが使いやすい。 もちろん味も素晴らしい。 コスパも良いので気取らずにサラッと訪問できるイタリアン。 ▼アミューズに、ライスコロッケ。 モッツァレラの糸引くアツアツの美味しさ。 胃が開きました。 ▼馬肉のタルタル 意外としっかりしたボリューム ▼花ズッキーニのフリット 間違いない。ガツンとしてて、嬉しかった。 ▼魚介とフレーゴラのスープ仕立て (フレーグラ:ツブツブタイプのショートパスタ) これ、一番に食べたい!と選んだのだけど、ボリュームも味も最高!この日一番の美味しさでした。 ▼フランス産仔牛のソテー フリカッセ風 これもなかなか!炭火焼のあるお店なので、お肉など炭火焼を選んでしまうところですが、ソースで味わうようなメインもお上手。 ▼パン たっぷり来ます。 グラスワインの種類も10以上あり、色んなワインを楽しめました。 この日、フレンチに振られて来たため、フレンチの口で、 パスタをあえて外して楽しみましたが、そのおかげでいつもと違うイタリアンの魅力に触れられたかもしれません。 今回はそういうオーダーをしましたが、こちらは様々な生パスタがあり、パスタだけでもとても充実しているので、通常であれば、パスタをぜひ食べるべきと思います。 ふらりと美味しいパスタだけ食べて帰るのもいいし、コースのようにディナーを楽しむもよし。 1人でも、デートでも、仲間とワイワイでも、どんなシチュエーションでもハマる店です。 中目黒や目黒区は、美味しいイタリアン多すぎる!

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

• クッキー
  • ジェラート
  • 燻製
  • 洋食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(520m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩8分(630m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://cuoreazzurro51.com/