クオーレアズーロ

Cuore Azzurro

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理 バー その他 チョコレート クッキー ジェラート 燻製 洋食
03-5708-5101

Rettyで奥村さんの投稿を見て行ってきたお店がクリーンヒット!♡ 中目黒の駅からいくつも魅力的なお店を通り過ぎ、辿り着いた可愛らしいお店(・∀・)ふらりと来るご近所さんも多く、常に満席状態。 カウンターとテーブルが少しの、2,3人向けのお店かな? メニューがたーくさんで、しかもおいしそうなものが多く、迷う迷う! ワインもグラスで赤白5種類ずつあり、珍しいビオのものまで。お店のかたががっつりサポートしてくださるので、ワイン選びの心配はゼロ! お通しの生ハムからぜーんぶおいしかったな〜 *頼んだお料理* ・詰め物をした玉葱の岩塩ロースト →こんがりの丸ごと玉葱の皮をめくれば…とろーり玉葱がこんにちはwレバーペーストみたいなのが玉葱の間に詰められていて一人ひとつぺろり。 ・マグロの炭あぶりグリーンマスタードソース →これがおいしかったー♡♡ぴりっとマスタードもだけど、マグロ自体がそもそも美味(๑´ڡ`๑) ・トリッパのサラダ仕立て,ゴルゴンゾーラソース →ゴルゴンゾーラの味がちょっと強かったけど、臭みのない大ぶりなトリッパが食べ応えのある一品。 ・リゾットを詰めたウズラのロースト →ころんとウズラさんが丸ごと出てきてびっくり。中にはリゾットがぎっしりで、ウズラにもごはんにも味はついてるけど、下のソースともまた合う…(´Д` ) そしてなんとフィンガーボールまで出してくれるサービス★ ・かぼちゃのラビオリ,セージバターソース →手打ちだという帽子みたいなパスタのなかに、甘めのかぼちゃペーストがIN!バターの違う甘さのソースと合わさってちょっとデザートみたい♡ パスタの食感もしっかりしていて、わたしの知ってるラビオリと全然違う!w …と珍しくお料理を紹介してみたくなるほど笑、どれもちょっとおしゃれでおいしい♡ そして小さめのお店ではあるけれど、それでも3人で回しているとは思えないサービスの良さ!テキパキと親しみのある、とっても居心地のいいお店でした(´∪`*) 次はコルツェッティという、コースターみたいな珍しいパスタを食べる!とすでに決めていますヾ(●´ε `● )ゞ笑

Yoko Tanakaさんの行ったお店

• クッキー
  • ジェラート
  • 燻製
  • 洋食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(520m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩8分(630m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://cuoreazzurro51.com/