中目黒 炭火ダイニング ABE-YA! アベヤ 【旧店名】炭火道場 別邸 はなれ 中目黒

焼き鳥 居酒屋 鍋 和食
03-6452-3140

【中目黒】グランドメニューをリニューアルオープン☆ABEYA ますます人気店になってしまうと心配しながら グランドメニューがリニューアルしたと言うのでワクワクしながら再訪問。 相変わらずの人気で早い時間に訪問してよかった! 私たちが帰る頃には予約でイッパイになって居た店内です。 今回の目的は・・・ベジロール♪ 契約農家から直接仕入れた新鮮野菜を とってもジューシーな肉で巻いた串もの。 串だと一口サイズになるから食べやすくって大好き。 しかもベジロールは、お野菜のミネラルとお肉のたんぱく質が 良いバランスで取れそうなので最近健康オタクっぽい私には嬉しい限りなのw さて食事はアラカルトで・・・ 【お通し:なめこ・山くらげ・えのきの酢の物】 この夏、自家製のマリネにハマッテいて、この酢の物はド!ストライク。 オカワリ欲しいくらいに美味しかった。 ヘルシーで最高♪ 【揚げ銀杏 ローズマリー風味】 オオ~~~ビックリ!! 銀杏をアヒージョっぽく食べたのは初体験w 熱々をお洒落な感じでいただきます。 ホクホクの銀杏が美味しい。 【炙りベーコンとアボカドサラダ】 大好きなものが宝石箱のように詰まったサラダです。 アボカドの濃厚さとベーコンの旨味のハーモニーがVeryGood☆ おまかせ6本コースは・・・ 【ニラ】 疲れが吹っ飛ぶ栄養満点のにら。 旨味タップリの豚肉でロールしてパクッと♪ 美味しい、餃子の味w 【プチトマト】 温めたトマトは一層甘みを増してGood!! 【ズッキーニ】 こういう食べ方も有るのね~。 いつもズッキーニはワンパターンのスープインが多かったので ものめずらしい、&美味しかったので自宅でも真似しよw 【ごぼう】 繊維タップリでヘルシー。 ホクホクした食感+お腹の掃除をしてくれる優れもの。 【生姜】 うわぁ~~~♪ 新ショウガをこんなふうに食べるのって初めてですが良い!! 【オクラ】 シャキッとした感じとニュルッとした食べ心地のコラボが面白い。 【万能ネギ】 シンプル!尚且つ見た目はニラの一品と似ているんだけどw 食べると違う~~~! サッパリとお肉をいただけ、お口の中も爽やか。 【自家製厚切りハムの炭火焼】 こうなるを最早、ハムと言うよりもステーキを食べるような満足度。 【ハツ元】 脂の乗り具合といい、食感といい・・・ さすが希少部位の美味しさ。 【鶏白湯ラーメン】 白濁したスープはとろけるようなコクと旨味が凝縮され 細麺なのにシッカリしたコシのある麺に上手に絡みウマウマ。 お腹イッパイのハズがスープまでペロッといただきました。 アルコールも以前よりも品数が増えオーダーにかなり悩みます。 乾杯はハイボールで♪ そして途中メニューの書き込み文字が気になり 【キドニー ブロー】をオーダー。 甘く私好み・・・でもコレッてかなりアルコール度数も高く 誘惑されるときに飲んじゃうのは危険な香り~~~w この日はリニューアル後の様子を見に来たので こんな感じでサクッと帰りました。 駅から徒歩一分だし・・・ 仕事帰りに軽く1杯飲んで気分転換して帰宅するのにピッタリ。 または~~~ さんざん飲み歩いて最後の〆に メチャ旨の【鶏白湯ラーメン】を食べて帰るのもお勧めです。

Masumi Watanabeさんの行ったお店

中目黒 炭火ダイニング ABE-YA!の店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩2分(110m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩5分(400m)

03-6452-3140
営業時間外でもご相談下さい!まずはお電話で!

(小上がり有り。 カップルシート有り。)

人数、ご予算、ご日程などお気軽にご相談下さい☆

あり :掘りごたつ式の個室です。最大14名様までOK!
つながる

• 飲み放題 :コースに+1500円で付けられます。