中目黒 炭火ダイニング ABE-YA! アベヤ 【旧店名】炭火道場 別邸 はなれ 中目黒

焼き鳥 居酒屋 鍋 和食
03-6452-3140

必食は旬の「ごちそう」串。予約必須の人気店「中目黒ABE-YA!」 サロン帰りに旦那さんと待ち合わせ。 ABE-YAさんにいるというので久しぶりにお邪魔してきました。 早い時間だったので何とかカウンターに滑り込めましたが あっという間に満席に!ほとんどが予約らしく、すごい人気でびっくりです。 さて、何はともあれ生ビール!あれ?香るエールに変わってる? 聞けば中目で3店舗しかない「サントリー超達人」認定店なんだとか。どうりで美味しいわけだ! 突出しはちゅるんと美味しいきのこの和え物。茎わかめの食感が心地良いです。 メニューがずいぶん変わったような気がしますね。 先ずは大好物のネギ間から!これは絶対に外せない。巻かれた皮がパリッとジューシー。 炙りベーコンとアボカドのサラダは炙りベーコンの存在感に驚かされます。 しっとりとしたベーコンはまるで肉そのもののような贅沢な味わい。アボカドとよく合いますね。 堪らずに残波を。料理の邪魔をしない大好きな泡盛です。 そして今回、メニューを占めていた野菜串をいくつかお願いしてみることにしました。 不動の人気のピーマンチーズ。 店舗によって個性の出るメニューでもありますが、さすがに美味しいですね。 みずみずしさの残るピーマンとチーズのとろけ具合が最高です。 続いて春菊とニラを。こちらはまさかの牛巻きでした。 しゃきしゃき感の残るニラとほんのり甘めのタレのマリアージュといったら! さらに春菊は卵黄のプールに泳がせて。 気が付けばお口の中がすき焼きという寸法です。なんたる幸せ! じつはこちらのメニューリニューアルの背景には 肉職人さんの参入もあったようで。なるほど、先ほどの炙りベーコンに納得。 折角だからとシェフのスペシャリテ、自家製厚切りハムの炭火焼きもお願いしてみました。 程なくして登場したそれは、私の知るハムとは全くの別物。 ひと口噛み締めれば口いっぱいににハーブの風味が広がります。 ほんのり甘味さえ感じる肉汁にお野菜の余韻。添えられたマヨネーズのジャンク感も好み。 そして揚げ銀杏のローズマリー風味が想像以上で。 アヒージョ風の演出、素晴らしいアイディア。燻製明太子も美味しかったなー! うーむむ。進化するABE-YA、見逃せない。 ちなみに現在、リニューアル記念と称し インスタグラムキャンペーン開催中(らしい) 帰りに気付いたので参加出来なかったけれど 指定ハッシュタグをつけて投稿すると野菜串3本プレゼントとな! なんと太っ腹な。あれ?ということは ピーマンとニラと春菊がプレゼントしていただけた?ひい。また行かねば!!!

はち もぐさんの行ったお店

中目黒 炭火ダイニング ABE-YA!の店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食

東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩2分(110m)
東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩4分(270m)
東急バス・東急トランセ トランセ ヒルサイドテラス 徒歩5分(400m)

03-6452-3140
営業時間外でもご相談下さい!まずはお電話で!

(小上がり有り。 カップルシート有り。)

人数、ご予算、ご日程などお気軽にご相談下さい☆

あり :掘りごたつ式の個室です。最大14名様までOK!
つながる

• 飲み放題 :コースに+1500円で付けられます。