炭火ダイニング ABE-YA!

アベヤ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(160m)
焼き鳥 居酒屋 鍋 和食

中目黒ABE-YA!、フレッシュトマトの豚ばら巻きが最高!! 今日は、ちょっと中目黒を済ませたあと、おなかがすいたので、 近くにあった「炭火ダイニング ABE-YA!」さんで食事をしていくことにしました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201607310000/ エレベーターで5Fにあがると、オシャレな感じのお店ですね。。。 店内には、カウンターとテーブルがあり、今日は一人だったので、カウンターに案内いただきました。 まずは、やっぱり生ビールを!! 梅雨明けした東京はめっちゃ暑く。。。 う~ん、生ビールが最高に美味いっすねぇ。。。 こちらのお店は、国産銘柄鶏「錦爽鶏」を使った焼鳥が「売り」ということで、焼鳥を!! 【せせり、ねぎま】 せせりは、鶏の首の部分。脂がめっちゃのっていて、美味しいですね。 こちらのねぎまは、ももの部分を鳥皮で巻いてあるので、 周りはパリッとしていて、中はもものプリプリの食感が楽しめます。 【手羽先】 手羽先の骨にむしゃぶりつく感覚が好きですねぇ。。。 【鶏皮ごぼう】 鶏皮とごぼうの組み合わせは、初めて!! ごぼうがいいアクセントになっていますね。。。 そして、お肉だけでなく、野菜も忘れずに。。。 【グレープフルーツとアボカドのサラダ】 お肉を食べるときは、野菜も一緒に!!ということで、 大好きなアボカドの入ったサラダをオーダー!! アオカドのまったりとした味わいと、グレープフルーツの刺激的な味わいがミックスされて、いい感じです。 【冷やしトマト】 そして、大好きな冷やしトマトも。。。 これは、お酒が進んじゃいますねぇ。。。 焼鳥とトマトに合せるお酒は、日本酒を!! 【天の戸 純辛】 【臥龍梅 吟醸】 焼鳥を食べながら、日本酒をあおると、気分は最高です!! 【特選白レバー親、特選白レバー雛】 白レバーの親と雛の食べ比べ!! 最近、白レバーがあるお店が増えてきましたが、親と雛の2種類があるお店は初めてです!! どちらも、ふわとろっとした味わいがたまりません。。。 白レバー雛の方が繊細な感じがしました。 【フレッシュトマトの豚ばら巻き】 串焼きで豚ばら巻きといえば、普通はプチトマトなのですが、 こちらは、普通のトマト(驚)!! しかも、トマトが見えないくらいにきれいに豚ばらが巻かれています。 口に入れて食べると、トマトの果汁が溢れだして、めちゃ美味!! これは、この店で食べるべき逸品!!最高っす!! 〆のご飯は、 【極旨親子丼(ハーフ)】 ふわふわトロトロの親子丼、これは、〆にぴったりですね。。。 今日は、中目黒でウマウマな焼鳥を堪能!! また、再訪したいお店ですね!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

炭火ダイニング ABE-YA!の店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

(小上がり有り。 カップルシート有り。)

6人用 7人用以上