炭火ダイニング ABE-YA!

アベヤ

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(160m)
焼き鳥 居酒屋 鍋 和食

千葉県産のブランド地鶏「錦爽どり」が食べれる焼き鳥屋さんへ 友人と行ってみました♪ 中目黒 炭火ダイニング ABE-YA! 中目黒駅からすぐの、こちらのビルの5階にあります。 置いてあった看板とはイメージが違い、とても落ち着いた雰囲気。 カウンターも魅力ですが、奥にある小上がりの席も面白いですね。 ■ショウガをたっぷり使った健康サワー 580円(※ 税込価格表示) スタッフさんが考えた、オリジナルのABEYAカクテル・サワーが おすすめとのことで、私はショウガがたっぷり入ったサワーに決定。 体がポカポカしてきますね。 ■お通し 350円 なめこ・山くらげ・えのきの酢の物。 健康サワーに続き、お通しもヘルシーな感じで嬉しいです♪ ■グレープフルーツとアボカドのサラダ 700円 グレープフルーツが入ったサラダとは珍しですね。それも2色入ってました。 ドレッシングも柑橘系なので、とっても爽やかです。 ■白レバーのムース キャラメリゼ バゲット付き 550円 キャラメリゼされた白レバーのムースをバゲットに乗せていただきます。 パリッとした食感と甘さもレバーにマッチ。 ■ねぎま 330円 粒が大きくぷっくりとしています。 錦爽どりを使用とのことですが、都内ではこちらでしかいただけないそうです。 皮はパリっと焼けており、中はとてもジューシー。 久々にちょっと感動するねぎまをいただきました。 ■特選白レバー(親) 380円 親とひなの食べ比べをしたかったのですが、ひなはこの日売り切れで残念。 イメージ的にひなの方が柔らかそうですが、親の方がとろける触感だそうです。 タレもお肉の味を邪魔しない優しいお味。 ■鶏つくね(卵黄) 380円 1本に卵黄1つとは贅沢ですね。この卵黄もとてもぷっくりしっかりしており お肉だけでなく、卵黄もこだわっているのがわかります。 ニラ入りなのかな?とお尋ねしてみると、パセリ、山芋、長ねぎ、軟骨が 入っているそうです。 軟骨のコリっとした食感も絶妙です。 ■もも肉ガーリック焼き 880円 香ばしいガーリックが食欲をそそります。 ガーリックソースはバターも使用されており、コクもプラス。 こちらももちろん錦爽どりを使用。とっても柔らかくてジューシー。 ご飯に乗せて食べたくなりますね。 ■サングリア 650円 ABE-YA特製の自家製おすすめサングリア。 期間限定でジャム&クラッカーも付いてきました。 サングリアに使用した果物をジャムにしたそうです。 これが甘さ控えめでサッパリ爽やかで美味しいの。 このジャム販売してほしいくらいです。 ■鶏とエビのアヒージョ 700円 バゲット 1枚50円 エビに鶏肉をプラスとは、焼き鳥屋さんならではですね。 たんぱくなエビに鶏の旨みがプラスされ、いつものエビのアヒージョが ワンランク上の美味しさに。 ■ふわふわ鉄板卵焼き 580円 出汁がとてもよく利いたふわふわというか、ぷるんぷるんの卵焼き。 ほっとするお味でした。 ■フルーツの炭火焼き 580円 お尋ねしてみると、バナナとのことで即決です。 加熱したバナナ大好きなんです♡ 甘さが際立ち、トロンした食感が最高です。 メニューに炭焼きタンドリーチキンがあり、焼き鳥屋さんが作る タンドリーチキンというのも気になります。 今回は注文しそびれてしまったので、次回チャレンジしたいです!

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

炭火ダイニング ABE-YA!の店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

(小上がり有り。 カップルシート有り。)

6人用 7人用以上