クルン・サイアム 中目黒店

Krung Siam

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩4分(270m)
タイ料理 パクチー料理 焼きそば
03-3714-6566

食べログ3.57目黒川を渡ってタイ料理ランチ。 本格的なタイ料理を頂けることで有名なクルン・サイアムの中目黒店です。®️で☆☆☆の超人気店、飯田橋にあるオールドタイランドも同系列で、クルン・サイアムは基幹店です。 渋谷も以前伺ったのですが、兎に角超絶美味しいので今回は中目黒にランチで来てみました。 鶏ひき肉のバジル炒め 鶏肉入りグリーンカレー 生春巻とスープが付いてきます。 2人で来店してシェアして食べました。 まず、セットの生春巻とスープ。 ここで先制パンチをくらいました。 生春巻は感動的にモッチモチ。こんなに柔らかくモチモチなライスペーパーで巻いた生春巻にはあまりお目にかかれません。一口サイズで食べやすく、程よくピリっと辛味のきいたスイートチリソースで一気に食欲が増します。 そして、甘くみてはいけないのがスープ。 あっさりなトムヤムスープですが、タイ料理を食べなれない日本人はむせます。 強烈な酸味と辛さは現地レベル。 グリーンカレー ここのグリーンカレーはとってもまろやか。ココナッツの風味の具沢山なカレーは、ご飯にかけるのではなく、スプーンでご飯を少しだけすくい、グリーンカレーに沈めてたっぷりのカレーで食べると最高。 あまりに美味しいのでご飯を食べず、カレーをスープのように頂いちゃったくらい。 絶品です。 ガパオ そもそもガパオはスパイシーなものですが、こちらのガパオは強烈。めっちゃ辛いガパオです。スープと同じく、タイ料理に慣れていない方は、完食するのが一苦労かも。貴重なホーリーバジルがたっぷりと使われ、ひき肉もごろっと大きくて食べ応えありあり。 メニューにある辛さの目安になっている唐辛子マークは、グリーンカレーが1つなのに対し、ガパオは3つ! かなり攻めてる本気のガパオです。 で、これがめっちゃうまい!!! 確かに辛いんですが、味は少し濃いめでご飯とガパオを3対2くらいの、ちょっとご飯多めでお口に入れるとバッチリなバランス。 辛さを強調しましたが、注文の時に伝えれば辛さは調整してくれますからご安心ください。 このクオリティーは、さすがクルン・サイアム! カオマンガイ、パッタイ、パッポンカリー、メニューも豊富で全部食べたくなっちゃう。 渋谷、六本木、大井町、自由が丘、タイなど9店舗展開してるので、美味しいタイ料理を食べたい時はおススメです。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

クルン・サイアム 中目黒店の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
お家で本場のタイ料理はいかがでしょうか★ 当店では全品テイクアウト(お持ち帰り)可能です。
お家で本場のタイ料理はいかがでしょうか★
当店では全品テイクアウト(お持ち帰り)可能です。
【営業時間】
ランチ11:00~15:30(LO15:00)
ディナー16:00~22:00(LOイートイン21:00、テイクアウト21:30)
インターネットやお電話にてご注文し、お受け取り時間も指定できます!

待たずに美味しいタイ料理を受け取れます◎
ご注文お待ちしております!

デリバリー情報

詳細情報
本格タイ料理をご自宅で!
ついに当店でもUber Eatsをご利用できるようになりました!
ぜひこの機会にご利用くださいませ
ランチ11:00~15:30(LO15:00)