草花木果 公式情報 そうかぼっか

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

居酒屋 沖縄料理 魚介・海鮮料理 鍋 しゃぶしゃぶ 豚料理 クラフトビアバー
050-5461-3055

沖縄料理が好きな友人と、沖縄料理を食べに行くことに。 それも、ドラマ『孤独のグルメ』に登場したお店と知り楽しみ倍増。 今更ですが、孤独のグルメにハマってます(笑) 草花木果(そうかぼっか) 中目黒駅から徒歩2分ほど。階段を上がって2階へ。 店内は沖縄らしいインテリア。 そして、コースターもかりゆしです。可愛い♡ ■二へデビール ソフト 780円 (※ 全て税抜価格表示) せっかくなので、沖縄のクラフトビールを。 4種類ある中で1番甘く飲みやすいということでこちらにしました。 ■お通し @300円 沖縄そばの上にトマトソース。ゴーヤも入ってます。 ■海ぶどうとアオサの海藻サラダ 700円 海ぶどうと海藻の入ったサッパリしたサラダ。 口の中ではじける海ぶどうのプチプチ感が良いですね。 ■にんじんシリシリー 580円 孤独のグルメでゴローさんが食べたものをお尋ねし、こちらを注文してみました。 ほんのり甘めの味付けで、ニンジンのシャキシャキした触感がいい感じ。 スパムも入っていて、美味しいです。 ■グルクン唐揚 800円 沖縄のお魚の唐揚げ。丸ごと一匹揚げてあります。 白身で癖がなく美味しいです。 骨もカリっと揚がっているので、頭から丸ごと食べれちゃいます。 沖縄料理屋に行くと大好きで必ず注文する一品。 ■石垣島美崎牛のタタキ 1,350円 塩でサッパリも美味しいですが、個人的にはやはりわさび醤油♡ このレア感、噛みしめると口に広がるお肉の旨味が最高です。 ■さんぴん茶 380円 ■手作りジーマミー豆腐 500円 このもちもち感がたまらないピーナツのお豆腐。 癖になりますね。 ごちそうさまでした(ゴローさん風に・笑)

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

草花木果の店舗情報

• 沖縄料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 豚料理
  • クラフトビアバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)

草花木果 そうかぼっか
03-5722-1055

分煙

(禁煙席をご希望の方は店舗までご連絡の程宜しくお願い致します。)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 0人