草花木果 公式情報 そうかぼっか

Go To Eat
キャンペーン対象店舗

居酒屋 沖縄料理 魚介・海鮮料理 鍋 しゃぶしゃぶ 豚料理 クラフトビアバー
050-5461-3055

中目黒駅から徒歩2分くらいの場所にある沖縄料理のお店。 階段を上って2Fと3Fが 草花木果 -SokaBooka- です。 かわいいシーサーに出迎えられて入店。 BIGINなど沖縄を感じさせる音楽が流れ、なんだか落ち着くお店です。 ■二へデビール OKINAWA IPA かわいらしいラベルの “沖縄のクラフトビール” で乾杯。 柑橘系の豊かな香りとホップの苦みが程よくマッチングしたビールです。 IPAのほかにも黒ビール、ハード、ソフトの3種類のテイストがあります。 ■お通し 沖縄そばにゴーヤの入ったソースがかかっているのですが、トマト風味でパスタのような味わいでした。 ■海ぶどうとアオサの海藻サラダ プチプチっとした海ぶどうの食感がたまりませんっ。 ■にんじんシリシリー “孤独のグルメ” でゴローさんが食べた一品。 しりしりされたにんじんは、甘くておいしい~♪ ■黒豚あぐーのソーセージ 4種盛り合わせ 琉球島豚のソーセージです。 ガーリック、島唐辛子、イカスミ、もずくの4種類。 プチッとして、パリッとして、ジュワァ~と広がるおいしさ。たまりませんっ!! ■沖縄シークァーサー梅酒 梅酒の甘さとシークァーサーの酸味がうまく調和していて、風味豊かです。 ■ラフティー 皮付き沖縄豚のトロ角煮は、味がよくしみ込んでいます。 口の中でほろっとして、とろけるおいしさです。 ■石垣島 美崎牛のタタキ 塩で食べてよし! わさび醤油で食べてもよし! しっかりとした旨みと歯ごたえが楽しめます。 ■紅イモのポーポー プラス200円でブルーシールアイス添えに。 この日のブルーシールアイスは、ウベアイス(紅山芋)でした。 ポーポーは、沖縄風のクレープ。 生地がもちもちしています。 紅イモクリームは甘すぎず、ごまのような味わいでおいしかったです。 ■さんぴん茶 温かいさんぴん茶を注文。 紅イモのポーポーともよくあいます。 お腹に余裕があれば、ソーキそばやタコライスも食べたかったな。 まだまだ食べたいモノいっぱい! とっても落ち着ける雰囲気のいいお店、店員さんの対応もよかったです。 http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12090306545.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

草花木果の店舗情報

• 沖縄料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 豚料理
  • クラフトビアバー

東急バス・東急トランセ 恵32 正覚寺前 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 黒09 中目黒駅 徒歩3分(180m)

草花木果 そうかぼっか
03-5722-1055

分煙

(禁煙席をご希望の方は店舗までご連絡の程宜しくお願い致します。)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 0人